Toga Asmarantaka, Sang Kandidat Kuat Ketua KNPI Pesawaran

- Jurnalis

Minggu, 17 November 2019 - 00:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – DPD KNPI Kabupaten Pesawaran dibawah kepemimpinan Matrohupi,S.Ag direncanakan akan melaksanakan Musda ke 2 DPD KNPI Pesawaran pada akhir bulan November 2019 mendatang.

Beberapa nama bakal calon kandidat Ketua telah bermunculan kepermukaan walau masih dalam ruang media sosial.

Diantara nama-nama tersebut ada nama Putra Ramadhan Ketua DPD Gerakan Pemuda Nusantara (GPN) Kabupaten Pesawaran, dan Toga Asmarantaka selaku Sekjen DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, saat ini yang dianggap sebagai sosok kuat dan tepat untuk memimpin DPD KNPI Pesawaran kedepan.

Terkait hal ini Andika selaku Ketua PK KNPI Kecamatan Punduh Pidada juga memberikan tanggapannya, Jumat (16/11/2019).

Menurutnya, Sebagai Sekjen KNPI Toga Asmarantaka merupakan sosok pemuda yang sangat tepat menjadi Ketua DPD KNPI Pesawaran kedepannya disebabkan pengalaman dan kemampuannya yang sukses mengawal Roda Organisasi DPD KNPI Pesawaran dibawah Kepemimpinan Matrohupi.

“Abangda Toga kami anggap adalah orang yang tepat dalam memimpin DPD KNPI Pesawaran kedepan. Beliau sudah teruji dan punya pengalaman dalam berbagai organisasi kepemudaan,” tuturnya.

Terkait dukungan kepada bakal calon kandidat Ketua DPD KNPI Pesawaran di musda kedepan, Andika menyatakan akan mendukung Toga Asmarantaka dan meminta agar Sekjen DPD KNPI Pesawaran tersebut bersedia maju menjadi kandidat Ketua DPD KNPI Pesawaran.

“Kami menyatakan akan mendukung sepenuhnya dan meminta agar abangda Toga untuk bersedia maju menjadi Ketua DPD KNPI Pesawaran kedepan demi kemajuan pemuda di Kabupaten Pesawaran,” tutupnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering
Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Berita Terbaru