Tim Sar Cari Warga yang Tertimbun Longsor

- Jurnalis

Minggu, 26 Mei 2024 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS – Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap seorang warga Pekon Air Abang Kec. Ulu Belu Kab. Tanggamus tertimbun longsor pada Sabtu (25/05/2024).

Kronologis kejadian tersebut bermula pada hari Jum’at tanggal 24 Mei  2024 sekira pukul 22.00 WIB diperkebunan Saung Naga Pekon Air Abang Kec. Ulu Belu Kab. Tanggamus, telah terjadi Bencana Longsor yang disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi.

Akibat dari longsor tersebut satu rumah (Gubuk) yg berisi 2 (dua) orang tertimbun. 1 orang korban a.n Sabra (57) ditemukan selamat dan mengalami luka berat dan dirawat di Puskesmas Pulau Panggung, sedangkan 1 orang korban a.n Bisdiansyah (30) yg merupakan anak dari korban a.n Sabra masih dalam pencarian.

Baca Juga :  PTPN IV KSO Reg. 7 Tanam Pohon dan Tebar Ikan di Bekri

Basarnas Lampung mengerahkan 1 tim Kantor SAR Lampung dan 1 tim pos SAR Tanggamus untuk menuju lokasi kejadian dan melaksanakan operasi SAR. Kepala Kantor Basarnas Lampung Deden Ridwansah menjelaskan bahwa tim tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 21.08 WIB.

“Tim langsung berkoordinasi dengan unsur SAR Gabungan yang terdiri dari Polsek Pulau Panggung, BPBD Tanggamus, Babinsa, Babin Kamtibmas, Camat pulau panggung, Aparat Pekon Srimanganten, warga setempat dan pihak keluarga dan membuat rencana pencarian pada Minggu (26/05) pagi dikarenakan malam ini tidak memungkinkan untuk melakukan pencarian,” kata Deden.

Baca Juga :  Lantik Pengurus PAC Dua Kecamatan, Dendi: PP Harus Bersinergi Untuk Kemajuan Pesawaran

Pagi ini tim melakukan briefing dan membagi Worksite menjadi 2. Worksite I dengan searching area sekitar 6.281 meter persegi. Worksite II dengan searching area sekitar 6.156 meter persegi.

“Pencarian dilakukan dengan manual dan alkon meningat akses menuju lokasi tidak dapat dilalui kendaraan R4. Mudah-mudahan hari ini cuaca kondusif sehingga pencarian bisa maksimal dan korban segera ditemukan,” tutup Deden. (*)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB