Tim Penggerak PKK Tanggamus Rakerda – Secara Virtual

- Jurnalis

Senin, 31 Mei 2021 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS(SB) – Tim Penggerak PKK Tanggamus mengikuti Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) TP PKK Provinsi Lampung Tahun 2021 secara Virtual Zoom. Di ruang Rapat Utama Sekretariat Daerah Tanggamus. Senin (31/5/2021)

Dengan tema ” Kemitraan dan Sinergitas menjadi Kunci dalam mewujudkan Keluarga Berdaya dan Sejahtera”.

Sri Nilawati Syafi’i, Ketua TP PKK Tanggamus menyampaikan pada hari ini kami dari jajaran TP PKK Tanggamus mengikuti Rapat Kerja Daerah dari Provinsi, disitu kita membahas pokok- pokok hasil Rakernas yang ke sembilan PKK tahun 2021.

Memang tidak banyak perubahan dan ada beberapa perubahan dalam hal itu juga disampaikan oleh bapak Gubernur dan ketua TP PKK Provinsi yang pertama bahwa prioritas kita ditahun 2021 sampai 2024 diantaranya landasan hukum , kemudian penyelenggaraan kegiatan PKK, dan pokok-pokok hasil Rakernas, Kata Sri.

Sesuai visi dan misi dari PKK yaitu Visinya terwujudnya keluarga sehat cerdas berdaya saing beriman dan bertakwa menuju Indonesia maju di tahun 2024, misinya membentuk karakter keluarga melalui pola asuh yang sesuai dengan nilai dasar Pancasila, kemudian meningkatkan pendidikan ekonomi keluarga, dan mempererat ketahanan keluarga melalui bahan pangan sandang rumah sehat layak huni serta tata laksana rumah tangga.

Sri menambahkan, disampaikan juga tiga program prioritas PKK tahun 2021 adalah pencegahan dan penanganan dampak Covid-19, kemudian mensukseskan program keluarga berencana (KB) , pencegahan dan penurunan angka Stunting, dan pemulihan ekonomi ketahanan pangan melalui UP2K, tetapi program – program tersebut disesuaikan didaerah masing-masing karena di Tanggamus ini Locus Stuntingnya masih tinggi , dan Lampung merupakan daerah pertanian maka pak gubernur menghimbau harus dipokuskan pada ketahanan pangan melalui pertanian, Ujarnya”.

Hadir dari Provinsi secara Virtual Gubernur lampung Arinal Djunaidi, ketua TP PKK Provinsi Riana Sari Arinal, serta dihadiri oleh sekretaris dari TP PKK Pusat.

Hadir dari Tanggamus Wakil Bupati AM. Syafi’i, Ketua TP PKK Tanggamus Hj. Sri Nilawati Syafi’i, perwakilan Para OPD, serta jajaran dari TP PKK Tanggamus. (dian)

Berita Terkait

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:37 WIB

Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Sabtu, 13 Desember 2025 - 20:58 WIB

BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terbaru