Tim Pengawasan Ormas Tingkatkan Koordinasi Pengawasan Dalam Menjaga Stabilitas Sosial Politik

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Asisten Administrasi Umum Senen Mustakim, menghadiri webinar yang dibuka Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum RI yang diwakili Plh. Sekretaris Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri Risnandar Mahiwa, melalui virtual meeting di Ruang Command Center Lt.II Diskominfotik Provinsi Lampung, Selasa (01/08/2023).

Webinar dengan tema “Pemantapan Koordinasi Tim Terpadu Pengawasan Organisasi Kemasyarakatan Dalam Menjaga Stabilitas Sosial Politik, Keamanan, Ketentraman dan Ketertiban Umum,” dilaksanakan  guna meningkatkan pengawasan ormas dalam rangka menjaga stabilitas sosial, politik, keamanan, ketentraman dan ketertiban umum menjelang pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024.

Baca Juga :  Riana Sari Apresiasi AIMI Lampung Bantu Pemerintah Tekan Stunting

Penguatan ormas adalah bagian dari kehadiran negara didalam melihat kehidupan organisasi kemasyarakatan di ruang publik.

Hingga saat ini, ormas yang sudah terdaftar di pemerintah hampir 554.110, baik ormas berbadan hukum, ormas yang tidak berbadan hukum dan ormas yang didirikan warga negara asing.

Baca Juga :  Satu Orang Warga Lampung Positif Corona

Pada kegiatan Webinar diungkapkan urgensi pembentukan tim terpadu pengawasan ormas, mengingat perkembangan jumlah ormas yang signifikan dengan aktivitas dan dinamika keberadaannya yang semakin kompleks sehingga diperlukan tata kelola yang lebih baik.

Kegiatan meliputi pengawasan ormas-ormas tertentu yang aktivitasnya tidak sesuai dengan tujuan, fungsi, dan asas organisasi kemasyarakatan, deteksi dini dan langkah  antisipatif pelanggaran ormas-ormas terkait peraturan yang berlaku.

Berita Terkait

Awal Ramadhan SMA Negeri 1 Menggala Gelar Pesantren Kilat dan Doa Bersama
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Lokasi Banjir di Bandarlampung, Pastikan Penanganan Cepat dan Terpadu
KPU Tuba Gelar FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu Serentak 2024
Gubernur Lampung Instruksikan Larangan Penahanan Ijazah, Pemotongan PIP, dan Pembatasan Study Tour
PHU Kemenag Tuba Buka Penerimaan Berkas Pelunasan Biaya Haji Reguler Tahap Pertama 2025
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Magelang
Dinas pertanian Tuba Distribusikan 60 Unit Hand Traktor Dari Kementan kepada Brigade Pangan di15 kecamatan
Pj Bupati Ferli Yuledi Beri Sambutan Pada Acara Sosialisasi CORETAX di Ruang Rapat Kantor Bupati Tuba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:36 WIB

Awal Ramadhan SMA Negeri 1 Menggala Gelar Pesantren Kilat dan Doa Bersama

Sabtu, 1 Maret 2025 - 21:27 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Lokasi Banjir di Bandarlampung, Pastikan Penanganan Cepat dan Terpadu

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:28 WIB

KPU Tuba Gelar FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu Serentak 2024

Senin, 24 Februari 2025 - 19:16 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Larangan Penahanan Ijazah, Pemotongan PIP, dan Pembatasan Study Tour

Senin, 24 Februari 2025 - 19:03 WIB

PHU Kemenag Tuba Buka Penerimaan Berkas Pelunasan Biaya Haji Reguler Tahap Pertama 2025

Berita Terbaru