Tim Adilah Laporkan Pengrusakan APK ke Bawaslu Pringsewu, Minta APH Bertindak

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU – Tim pemenangan calon bupati dan wakil bupati Pringsewu, Adi Erlansyah dan Hisbullah, melaporkan tindakan pengerusakan alat peraga kampanye (APK) yang terjadi di beberapa titik di Wilayah Kabupaten Pringsewu.

Diantaranya di Jalan Sidoharjo Margakaya Kecamatan Pringsewu, Jalan Pelita Pringsewu Timur Kecamatan Pringsewu, kemudian di depan Hotel Urbanstyle, Kelurahan Pringsewu Timur Kecamatan Pringsewu Kabupaten Pringsewu.

Liaison Officer (LO) atau Tim penghubung Pasangan Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda, Rodi Agung Saputra, SH, MH, mengatakan pihaknya melaporkan pengrusakan APK kepada Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Pringsewu. APK pasangan calon Adilah (Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda) tersebut dirusak oleh orang tak dikenal.

Menurut Rodi Agung Saputra bahwa pihaknya meminta agar Bawaslu dan Aparat Penegak Hukum dapat memproses laporan terkait dengan pengerusakan APK tersebut.

Baca Juga :  Grand Opening, Bank mandiri Taspen Resmikan Toko G MART di Kuta Dalom Way Lima

“Karena ini sudah meresahkan masyarakat, banyak APK di beberapa titik punya Pak Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda ini dirusak. Kami minta agar keadilan harus ditegakkan di Kabupaten Pringsewu, dan pelakunya segera ditangkap,” tegas Rodi Agung Saputra, Senin (7/10/2024).

Sementara itu, sebelumnya saat Roadshow di Sukoharjo Kabupaten Pringsewu, Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda meminta agar aparat penegak hukum (APH) memproses para pelaku yang melakukan pengerusakan APK.

Selain itu, Hisbullah Huda meminta agar para relawan dibawah agar tidak mudah terprovokasi dengan kejadian tersebut. Sehingga Cak Hisbullah, sapaan akrabnya meminta agar menyerahkan sepenuhnya kepada APH, untuk memproses pengerusakan APK pasangan Adilah (Adi Erlansyah dan Hisbullah Huda).

Baca Juga :  Usai Dapat SK, KONI Pesawaran Bersiap Gelar Pelantikan dan Evaluasi Cabor

Calon Wakil Bupati Pringsewu Hisbullah Huda menambahkan juga agar relawan tetap menjaga kedamaian selama proses Pilkada di Kabupaten Pringsewu.

“Untuk relawan Adilah, agar tidak terprovokasi atas informasi-informasi yang mengganggu stabilitas pemenangan pilkada. Dan biarkan Aparat Penegak Hukum yang memproses pengerusakan APK,” ujar Hisbullah Huda.

Hisbullah Huda meminta agar relawan dibawah tetap menjaga kedamaian, meskipun ada oknum yang diduga ingin menciderai proses pesta demokrasi di Kabupaten Pringsewu.

“Mari kita jaga Pilkada agar tetap damai, dan jika ada Banner yang dirusak, jangan dihiraukan biar nanti kita serahkan kepada aparat penegak hukum untuk memprosesnya. Kita tetap menjaga kedamaian selama Pilkada berlangsung di Kabupaten Pringsewu,” ajak Hisbullah Huda. (*)

Berita Terkait

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Semangat Gotong Royong, Desa Pasar Baru Gelar Jumat Bersih
Usai Dapat SK, KONI Pesawaran Bersiap Gelar Pelantikan dan Evaluasi Cabor
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 16:38 WIB

Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef

Jumat, 12 September 2025 - 11:04 WIB

FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”

Berita Terbaru

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB