Tes Wawancara, Panwascam Kedondong harapkan PPL yang Berkualitas dan Berintegritas

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Menjelang persiapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 23 September 2020 mendatang, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Kedondong melaksanakan tes wawancara kepada 27 calon PPL dari 12 Desa Se-kecamatan Kedondong.

“Kami melakukan tes wawancara bagi calon Panitia Pengawas Lapangan atau PPL di Desa/Kelurahan,” kata Ismail Divisi SDM dan Organisasi kepada media saungberita.com, Jum’at (21/02/2020).

Menurutnya, calon PPL ini akan diwawancarai terkait integritas sebagai penyelenggara, kemampuan kepemimpinan, pengetahuan umum, pengetahuan tentang Pemilu, serta tugas dan wewenang sebagai penyelenggara Pemilu.

Baca Juga :  Akibat Kekeringan Warga Desa Cimanuk Kecamatan Way Lima Butuhkan Air Bersih

“Wawancara merupakan tahapan yang wajib dilaksanakan dan diikuti oleh calon pengawas pemilihan Kelurahan/Desa yang prosesnya kita laksanakan hari ini sampai batas waktu tahapan, adapun materi wawancara meliputi wawasan kepemiluan, integritas, komitmen dan muatan lokal, Ucap Ismail

Ismail berharap, para Calon PPL harus mempersiapkan diri sebagai penyelenggara yang mampu menjadi seorang yang netral dan independen dalam menjalankan tugas sebagai PPL ketika terpilih nanti.

Baca Juga :  Tambah Kekuatan, Nanda - Anton Terima Surat Rekomendasi Dari PKS

“Kami berharap hasil seleksi ini menghasilkan seorang PPL memiliki kualitas, berintegritas serta mampu menjalankan tugas dan kewajiban dengan baik, penuh tanggung jawab sesuai amanat undang-undang Pemilu,” Harap Ismail.

Terakhir, Ismail juga berharap Masyarakat dapat memberikan masukan dan tanggapan terkait proses seleksi PPL yang dilaksanakan oleh Panwascam Kedondong. (Suprihadi)

Berita Terkait

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Berita Terbaru