Terkait Laporan Salamus Solikhin, Polda Lampung Sudah Periksa MT

- Jurnalis

Senin, 23 November 2020 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Subdit V Cyber Crime Polda Lampung telah memeriksa Terlapor MT terkait dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh ketua PCNU kabupaten pesawaran ustadz Salamus Solikhin.

Kasubdit V cyber crime Polda Lampung Kompol Rahmad Mardian, mengatakan, pemeriksaan terhadap MT masih pada status saksi dan masih akan dilakukan pemeriksaan lanjutan.

“Betul mas, terlapor MT telah kita periksa pada Selasa(17/11), kemarin,untuk saat ini MT masih berstatus sebagai saksi,” jelas Kompol Rahmad Mardian, Senin (23/11/2020).

Baca Juga :  Siltap Perangkat Desa Kembali Normal, PPDI, PABPDSI dan APDESI Apresiasi Bupati Dendi

Menurut Kompol Rahmad, pada pemeriksaan terhadap MT tersebut sudah ada dugaan tindakan tersebut mengarah pada unsur pidana.

“Saat ini kita sedang mendalami lebih lanjut kalau untuk unsur pidananya itu sudah mengarah ke pidana, namun masih akan kita dalami, yang jelas polisi bekerja profesional”, tegasnya.

Sementara itu dihubungi melalui pesan WhatsApp, ketua PCNU kabupaten pesawaran, Ustadz Salamus solikhin, Sangat berterima kasih kepada Polda Lampung atas tindak lanjut terhadap laporannya.

Baca Juga :  Buka Lomba Mancing HUT Ke-26 Tuba, Sekda Harap Berdampak Pada Perekonomian Masyarakat

“Saya mengapresiasi sekali Polda Lampung yang merespon dengan cepat laporan saya atas dugaan pencemaran nama baik terhadap saya yang dilakukan MT,” ungkapnya.

Lebih lanjut ustadz salamus mengatakan, terkait permasalahan tersebut seluruh proses hukum sepenuhnya diserahkan kepada kepolisian.

“Ya biar semuanya sesuai mekanisme undang undang yang berlaku,Semua kita percayakan ke aparat kepolisian,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Kamis, 28 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB

HEADLINE

LPW Desak BNNP Buka Hasil Lab Ekstasi: Jumlah atau Bobot?

Rabu, 3 Sep 2025 - 08:19 WIB