Terkait Laporan Salamus Solikhin, Polda Lampung Sudah Periksa MT

- Jurnalis

Senin, 23 November 2020 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Subdit V Cyber Crime Polda Lampung telah memeriksa Terlapor MT terkait dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh ketua PCNU kabupaten pesawaran ustadz Salamus Solikhin.

Kasubdit V cyber crime Polda Lampung Kompol Rahmad Mardian, mengatakan, pemeriksaan terhadap MT masih pada status saksi dan masih akan dilakukan pemeriksaan lanjutan.

“Betul mas, terlapor MT telah kita periksa pada Selasa(17/11), kemarin,untuk saat ini MT masih berstatus sebagai saksi,” jelas Kompol Rahmad Mardian, Senin (23/11/2020).

Menurut Kompol Rahmad, pada pemeriksaan terhadap MT tersebut sudah ada dugaan tindakan tersebut mengarah pada unsur pidana.

“Saat ini kita sedang mendalami lebih lanjut kalau untuk unsur pidananya itu sudah mengarah ke pidana, namun masih akan kita dalami, yang jelas polisi bekerja profesional”, tegasnya.

Sementara itu dihubungi melalui pesan WhatsApp, ketua PCNU kabupaten pesawaran, Ustadz Salamus solikhin, Sangat berterima kasih kepada Polda Lampung atas tindak lanjut terhadap laporannya.

“Saya mengapresiasi sekali Polda Lampung yang merespon dengan cepat laporan saya atas dugaan pencemaran nama baik terhadap saya yang dilakukan MT,” ungkapnya.

Lebih lanjut ustadz salamus mengatakan, terkait permasalahan tersebut seluruh proses hukum sepenuhnya diserahkan kepada kepolisian.

“Ya biar semuanya sesuai mekanisme undang undang yang berlaku,Semua kita percayakan ke aparat kepolisian,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru