Tampil Memukau, Paslon Nanda – Anton Paparkan Peningkatan Pariwisata dan Program Pendidikan

- Jurnalis

Selasa, 29 Oktober 2024 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam debat Pilkada perdana Kabupaten Pesawaran, Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 02 Nanda Indira – Antonius Muhammad Ali mengingatkan tentang sejarah pariwisata dan menyampaikan program pendidikan di Kabupaten Pesawaran.

Calon Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 2 Nanda Indira mengatakan, bahwa pariwisata Pesawaran mulai terbuka sejak tahun 2016. Dan sejak tahun itu pariwisata Pesawaran terus mengalami peningkatan, serta saat ini, kata dia, harus lebih di perhatikan dan dikelola dengan baik agar bisa berkontribusi besar pada PAD.

“Salah satunya adalah dengan investasi pariwisata yang harus terus dikembangkan. Sehingga tidak hanya berdampak pada lingkungan dan lokasi wisata saja, tetapi juga akan mendapatkan pemasukan dari wisatawan,” kata Nanda, terkait jawaban pertanyaan Paslon 01 Aries Sandi-Supriyanto, dalam sesi ke lima debat Pilkada Pesawaran, Selasa (29/10/2024).

Menurutnya, hal itu menjadi kunci yang akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kawasan pesisir. Agar masyarakat juga bisa merasakan manfaat dari perkembangan sektor pariwisata.

Sementara itu, Cawabup nomor urut 02 Antonius M. Ali mengatakan, bahwa kepemimpinan di Pesawaran tidak bisa hanya dibandingkan dengan masa lalu. Akan tetapi, kata dia, harus mampu menjawab tantangan dan permasalahan yang ada saat ini dan kedepannya.

“Salah satunya dalam bidang pendidikan, bahwa pentingnya kolaborasi lintas sektor juga menjadi kunci untuk mencapai pelayanan pendidikan yang optimal, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas,” kata dia.

Menurutnya, permasalahan yang dihadapi di Kabupaten Pesawaran saat ini, harus dibenahi secara serius. Agar apa yang menjadi cita-cita bersama untuk Pesawaran akan terwujud dan Pesawaran akan menjadi lebih baik lagi.

“Mari kita maju bersama. Kolaborasi yang baik akan menjadi kunci untuk memperbaiki Kabupaten Pesawaran bisa lebih baik lagi kedepannya,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru