Suwanto Terpilih Menjadi Ketua PPDI Kabupaten Pesawaran Periode 2024 – 2028

- Jurnalis

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Pesawaran sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Sabtu, 19 Oktober 2024, di Desa Gunung Sari, Kecamatan Way Khilau. Dari 11 Kecamatan, musda ini dihadiri oleh 9 perwakilan PPDI dari masing-masing kecamatan se-Kabupaten Pesawaran.

Dalam pemilihan ketua PPDI Kabupaten Pesawaran, terdapat empat bakal calon yang maju sebagai kandidat. Mereka adalah Suwanto, Anton, Nurhadi, dan Fanani. Setelah melalui proses pemilihan yang berjalan secara demokratis, Suwanto akhirnya terpilih sebagai ketua PPDI periode 2024 – 20 dengan perolehan 23 suara dari total 27 suara, mengungguli kandidat lainnya, dari setiap kecamatan memiliki 3 hak suara perwakilan dari setiap kecamatan.

Dalam sambutannya, Suwanto menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh pengurus PPDI. Ia berkomitmen untuk memimpin organisasi ini dengan sebaik-baiknya, serta berjanji akan terus berupaya memajukan PPDI dan perangkat desa di Kabupaten Pesawaran.

“Dengan amanah yang diberikan ini, saya akan bekerja keras demi kemajuan PPDI dan mendukung perangkat desa agar lebih berkembang,” ujar Suwanto.

Terpilihnya Suwanto sebagai ketua diharapkan membawa angin segar bagi kemajuan PPDI Kabupaten Pesawaran. Organisasi ini diharapkan semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif, terutama dalam memperjuangkan kepentingan perangkat desa di wilayah tersebut.

Musda ini menjadi momentum penting dalam perjalanan PPDI Kabupaten Pesawaran, dengan harapan organisasi ini terus berkembang dan mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan. (Rilis)

Berita Terkait

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 10:41 WIB

Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB