Suwanto Terpilih Menjadi Ketua PPDI Kabupaten Pesawaran Periode 2024 – 2028

- Jurnalis

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Pesawaran sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada Sabtu, 19 Oktober 2024, di Desa Gunung Sari, Kecamatan Way Khilau. Dari 11 Kecamatan, musda ini dihadiri oleh 9 perwakilan PPDI dari masing-masing kecamatan se-Kabupaten Pesawaran.

Dalam pemilihan ketua PPDI Kabupaten Pesawaran, terdapat empat bakal calon yang maju sebagai kandidat. Mereka adalah Suwanto, Anton, Nurhadi, dan Fanani. Setelah melalui proses pemilihan yang berjalan secara demokratis, Suwanto akhirnya terpilih sebagai ketua PPDI periode 2024 – 20 dengan perolehan 23 suara dari total 27 suara, mengungguli kandidat lainnya, dari setiap kecamatan memiliki 3 hak suara perwakilan dari setiap kecamatan.

Dalam sambutannya, Suwanto menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh pengurus PPDI. Ia berkomitmen untuk memimpin organisasi ini dengan sebaik-baiknya, serta berjanji akan terus berupaya memajukan PPDI dan perangkat desa di Kabupaten Pesawaran.

“Dengan amanah yang diberikan ini, saya akan bekerja keras demi kemajuan PPDI dan mendukung perangkat desa agar lebih berkembang,” ujar Suwanto.

Terpilihnya Suwanto sebagai ketua diharapkan membawa angin segar bagi kemajuan PPDI Kabupaten Pesawaran. Organisasi ini diharapkan semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif, terutama dalam memperjuangkan kepentingan perangkat desa di wilayah tersebut.

Musda ini menjadi momentum penting dalam perjalanan PPDI Kabupaten Pesawaran, dengan harapan organisasi ini terus berkembang dan mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan. (Rilis)

Berita Terkait

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi
Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba
Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN
MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:18 WIB

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

Senin, 9 Februari 2026 - 14:07 WIB

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB