Sukseskan Program Kampung KB, Nanda Indira: Diperlukan Komitmen Bersama Dalam Pembangunan Keluarga dan  Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 12 Juni 2024 - 18:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kampung KB merupakan salah satu inovasi starategis dalam pembangunan keluarga kependudukan dan keluarga berencana untuk mewujudkan sumber daya yang berkualitas dan keluarga kecil bahagia serta sejahtera.

Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi saat membuka acara Pembentukan dan Pembinaan Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) serta Kegiatan-Kegiatan PKK tahun 2024 di Desa Pekon Ampai Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Rabu 12 Juni 2024.

Nanda mengatakan, pelaksanaan kegiatan Kampung KB di Kabupaten Pesawaran ini dapat lebih optimal dan menjadi gerakan bersama setingkat desa yang dilaksanakan secara  terintegrasi dan konvergen.

“Hal itu dalam penyelenggaraan pemberdayaan dan penguatan institusi keluarga dengan seluruh dimensinya guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia,  keluarga dan masyarakat,” kata Nanda.

Menurutnya, PKK di nilai sebagai organisasi kemasyarakatan dan mitra kerja pemerintah di semua tingkatan, memiliki kaitan erat untuk  berpartisipasi dalam pembangunan.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, diperlukan komitmen bersama dalam pembangunan keluarga dan  masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, dibutuhkan juga peranserta dan partisipasi aktif semua pihak terkait, agar Kampung KB di Kabupaten Pesawaran dapat terwujud,” timpalnya.

Diketahui, dalam kegiatan tersebut, Nanda Indira Dendi juga memberikan sejumlah bantuan berupa pemberian bantuan operasional untuk UP2K, PPKBD, Sub PPKBD, Tim pendamping keluarga dan insentif Kader KPM.

Lalu, pemberian seragam Kader PKK, PMT Nasi lauk ikan untuk bumil dan menyusui, tas berisikan buku dan pena, bibit pohon alpukat dan pohon durian serta pelayanan adminduk dan penyerahan KIA dan akte kelahiran. (Rilis)

Berita Terkait

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV
Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif
Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:06 WIB

Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran

Berita Terbaru