Srikandi Dermawan Bagikan 343 Nasi Bungkus Kepada Jema’ah Sholat Jum’at

- Jurnalis

Jumat, 10 September 2021 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Srikandi Dermawan Kabupaten Pesawaran kembali menggelar aksi Jumat Barokah dengan membagikan 343 nasi bungkus kepada masyarakat yang usai melaksanakan Shalat Jumat.

 

Pembagian nasi bungkus tersebut dilaksanakan di dua titik, di Masjid Arroyan Islamic Center Pesawaran dan Masjid Jami Almakhfiroh Desa Gedongtataan Kabupaten Pesawaran, Jumat (10/9/2021).

 

Kordinator Srikandi Dermawan, Devi Meliasari Rama mengharapkan untuk kedepannya lebih banyak lagi hamba hamba Allah yang mau berpartisipasi untuk menyumbangkan rezekinya untuk berbagi.

 

“Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Jumat, dan berharap bagi para dermawan untuk ikut berbagi rejekinya, dan berapa pun kita terima,” kata Devi.

 

“Ini bersifat umum tanpa ada unsur-unsur politik dan ini terbuka untuk umum tidak ada patokan, mau dari mana saja siapa saja yang ingin berpartisipasi dengan keikhlasan untuk berpartisipasi akan kami terima,” timpalnya.

 

Dirinya mengatakan, sebanyak 343 nasi bungkus ini merupakan sumbangan dari 60 orang, dan itu bukan hanya dari anggota Srikandi Dermawan saja namun banyak dari majelis Taklim, Ibu DPRD Pesawaran, Ibu Kades juga serta ibu Bupati Nanda Indira Dendi yang ikut mensupport kegiatan ini.

 

“Untuk kedepannya, mudah-mudahan Srikandi Dermawan akan menggelar aksi sosial ini dengan target 1000 nasi bungkus setiap hari Jumat, saya juga mohon doanya ya agar target tersebut bisa terpenuhi,” ujarnya.

 

“Tak lupa saya ucapkan terimakasih banyak atas support dan sumbangsih dari ibu Nanda Indira Dendi yang telah membantu kami dengan memberikan 50 nasi bungkus,” tambahnya.

 

Diketahui, kegiatan itu didampingi pengurus- pengurus Srikandi Dermawan dari beberapa kecamatan dan juga dampingi Ibu Cindawani beliau adalah salah satu badan inti dari Srikandi Dermawan juga sebagai penasehat Srikandi Dermawan, juga ide kegiatan ini atas gagasan dari beliau, serta kawan-kawan dari Majelis Taklim Muslimat dan rekan-rekan Srikandi Dermawan serta disuport langsung oleh ibu Bupati Nanda Indira Dendi. (*/SB)

Berita Terkait

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!
Masyarakat Adat Pepadun Laporkan Akun Facebook Mu’alim Taher ke Polres Pesawaran atas Dugaan Penghinaan Gelar Adat

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Kamis, 23 April 2026 - 16:57 WIB

Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap

Berita Terbaru