Sosialisasikan Anti Narkoba, Polsek Blambangan Umpu Kunjungi Sekolah

- Jurnalis

Selasa, 30 Juli 2019 - 04:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Upaya unit pembinaan masyarakat (binmas) Polsek Blambangan Umpu Polres Way Kanan dalam rangka Operasi  Bina Kusuma Krakatau 2019 ini, memberikan himbauan dan penyuluhan  kepada masyarakat, seperti di sekolah menengah atas negeri 1 Negeri Agung. Selasa (30/7/2019).

Kegiatan diikuti sekitar 70 orang siswa siswi SMAN 1 Negeri Agung, pemberi materi ialah  Panit 1 Unitbinmas Polsek Blambangan Umpu IPDA Abdul Haris didampingi anggota bhabinkamtibmas.

Kapolres Way Kanan AKBP Andy Siswantoro melalui IPDA Abdul Haris menyampaikan selain sekolah kami juga menyasar ke balai desa ataupun tempat strategis yang sering dikunjungi oleh masyarakat. 

Sementara, dalam penyuluhan terhadap pelajar, IPDA Haris melakukan sosialisasi terkait masalah kenakalan remaja, narkotika, dimana sekarang ini telah marak peredaran narkoba yang bisa bersampak pada kenakalan remaja sehingga generasi muda bangsa akan rusak nantinya.

Ipda Haris berharap kepada pelajar agar bijak dalam bermedia sosial  jangan mudah terprovokasi dengan berita/isu-isu yang tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya (Hoax) sehingga menimbulkan dampak sosial yang tidak baik di kehidupan masyarakat sehari-hari.

Apalagi saat ini Polres Way Kanan telah melaksanakan Operasi Bina Kusuma Krakatau 2019 merupakan Operasi kewilayahan yang akan dilaksanakan di seluruh Polda Lampung selama 12 hari terhitung dari tanggal 25 juli 2019 s.d 5 Agustus 2019, dengan sasaran premanisme, street crime dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.

Pihaknya menghimbau dan mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.” Ungkap IPDA Abdul Haris. (DADANG/MS)

Berita Terkait

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terbaru