Sholat Ied Bersama Kakam Gedung Aji, Abdul Hamid Mohon Maaf kepada Masyarakat Gedung Aji

- Jurnalis

Sabtu, 22 April 2023 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GEDUNG AJI (SB)-Suasana hari raya idul Fitri, Kampung Gedung Aji, Kecamatan Gedung Aji, Tulang Bawang, bertempat di Masjid Taqwa Gedung Aji, Sabtu (22/4/2023).
Sebelum pelaksanaan sholat idul Fitri dimulai berbagai sambutan, dari  PHBI,Sambutan kepala kampung.
Dalam sambutannya panitia hari besar Islam masjid Taqwa Gedung Aji,Bakarudin menyampaikan, minta maaf apabila dalam penempatan jamaah ada yang didalam masjid serta diluar masjid,kami tidak membedakan, mengingat kapasitas masjid yang tidak bisa menerima jamaah masuk masjid semua, untuk zakat fitrah baik berupa beras dan dana sudah disalurkan kepada yang berhak menerima zakat fitrah tersebut.jelas Bakarudin.
Ditempat yang sama Kepala Kampung Gedung Aji Abdul Hamid, dalam sambutannya, ucapan terima kasih kepada hamba Allah yang telah memberikan bantuan dana sebesar Rp.15 juta untuk kebutuhan memakmurkan masjid, permohonan maaf baik secara pemerintahan kampung atau nama keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat kampung gedung aji, serta aparatur kampung,mari kita saling membuka pintu hati untuk bisa saling memaafkan, bersyukur tahun ini untuk jamaah sholat tarawih selama bulan puasa jamaahnya berbeda dengan tahun sebelumnya,ucap Abdul Hamid.
Dengan jumlah jamaah 200 lebih,suana hari raya idul Fitri tahun 2023 lebih ramai karena harpir 3 tahun negara kita terkena wabah virus covid -19, sehingga sanak saudara yang merantau atau yang diluar Kampung Gedung Aji tidak bisa pulang kampung.
Alhamdulillah pada tahun 2023 ini suana sangat berbeda dengan jumlah jamaah sungguh luar biasa, karena warga kampung gedung aji yang merantau berada diberbagai   daerah di luar Lampung bisa pulang, merayakan hari raya idul Fitri dikampung gedung aji.
Untuk sholat idul Fitri tahun 2023 dimasjid Taqwa Gedung Aji,Bilal Depriwan,imam Ustadz Bakarudin, untuk bertindak sebagai Khotib juru tulis kampung Gedung Aji,Adi Febriansyah.
Dalam kotbahnya,Adi Febriansyah mengambil tema “Momentum Menebar Maaf Untuk Kerukunan Umat”
Selesai kotbah sebagai teradisi dilanjutkan dengan bersalam salaman yang dipimpin langsung oleh Kepala Kampung Gedung Aji, untuk saling membuka pintu hati untuk memberikan maaf.(Lim)
Baca Juga :  Guna meminimalisir Hal Tak Diinginkan, Dendi Himbau Kepala Desa Untuk Membuat Bannar Call Center

Berita Terkait

Pesawaran Siapkan SDM Pariwisata Lewat Rencana BLK Perhotelan
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Pemkab Tubaba Dukung Program Kemitraan Tebu, Solusi atas Ketidakstabilan Harga Singkong
Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan CSR Handtractor untuk Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Desa Halangan Ratu
Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab Pesawaran: Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa
Dukung Dakwah Moderat, IKADI Pesawaran Gelar Launching Majelis Al-Qur’an
Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 18:44 WIB

Pesawaran Siapkan SDM Pariwisata Lewat Rencana BLK Perhotelan

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Selasa, 9 September 2025 - 16:46 WIB

Pemkab Tubaba Dukung Program Kemitraan Tebu, Solusi atas Ketidakstabilan Harga Singkong

Senin, 8 September 2025 - 19:08 WIB

Bupati Pesawaran Serahkan Bantuan CSR Handtractor untuk Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Desa Halangan Ratu

Senin, 8 September 2025 - 15:43 WIB

Apel Besar Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarcab Pesawaran: Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa

Berita Terbaru

HEADLINE

Pesta Narkoba di Hotel Mewah, BNNP Lepas Tanpa Sidang

Rabu, 10 Sep 2025 - 20:37 WIB

module: a; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 76.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~25: 0.0;

Berita

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 10 Sep 2025 - 13:30 WIB