Seluruh Penumpang KM Dua Putra Jaya Ditemukan Selamat oleh Tim SAR Gabungan

- Jurnalis

Sabtu, 25 Januari 2020 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR(SB)– Tiga orang kru KM Dua Putra Jaya yang tenggelam akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat pada Sabtu (25/1/2020) sekitar pukul 17.55 WIB.

Ketiganya di temukan setelah tiga hari tenggelamnya KM Dua Putra Jaya oleh Tim SAR gabungan. Tim melanjutkan pencarian mulai pukul 07.00 WIB.

Tim SAR gabungan menyisir dari Perairan Tengah Wako menuju ke arah P. Segama. Selain itu Tim SAR gabungan juga menghimbau kepada nelayan yang melintas tentang kejadian tersebut dan agar memberikan informasi apabila menemukan korban yang sedang dalam pencarian. Pencarian pada hari dihentikan sementara pada pukul 16.55 WIB dan tim kembali ke dermaga Kuala Penet.

Pada Pukul 17.55 WIB tim SAR gabungan menerima info dari nelayan yang sedang mencari ikan bahwa telah menemukan 3 korban pada pukul 07.00 WIB dalam keadaan selamat pada koordinat 4°48.844’ S – 106°5.067’ E.

Namun karena terkendala sinyal nelayan yang menemukan korban tersebuy baru memberikan info tersebut pada sore hari. Tim langsung bergerak ke lokasi dan menjemput korban yang ada di kapal nelayan yg sdang melaut mencari ikan.

Ketiga korban dievakuasi ke dermaga Kuala Penet dan diserahkan kepada pihak Polair Pos Kuala Penet. Dengan ditemukannya tiga korban tersebut maka kru KM Dua Putra Jaya berhasil ditemukan semua dalam keadaan selamat.

Unsur yang terlibat dalam operasi pencarian tersebut adalah Pos Sar Bakauheni, PolAir Polda Lampung, PolAir Polres Lamtim, Pos Kamla Kuala Penet, Pos Kamla Labuhan Meringgai, KPLP Labuhan meringgai, keluarga korban dan nelayan sekitar. (rls)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru