Sekdaprov Lampung Mengikuti Rapat Paripurna Lanjutan Pembicaraan Tahap I Pemandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD Provinsi Lampung

- Jurnalis

Selasa, 23 Agustus 2022 - 02:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)  – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung mengikuti Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung bertempat di Ruang Sidang DPRD Provinsi Lampung, Selasa (23/08/2022).

Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Lampung, Mingrum Gumay ini adalah agenda Lanjutan Pembicaraan tingkat I  dalam rangka pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Provinsi Lampung  terhadap Raperda perubahan APBD Provinsi Lampung Tahun Anggaran 2022, lanjutan pembicaraan tingkat I dalam rangka pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Provinsi Lampung terhadap 4 (Empat) Raperda Prakarsa Pemerintah Provinsi Lampung, serta lanjutan Pembicaraan tingkat I dalam rangka Pendapatan Kepala Daerah 12 (Dua belas) Raperda usul inisiatif DPRD Provinsi Lampung.

12 (Dua belas) Raperda usul inisiatif DPRD Provinsi Lampung telah disampaikan oleh Pimpinan DPRD Provinsi Lampung pada Senin, 22 Agustus lalu, yaitu :

1. Perlindungan pekerja migran Indonesia asal Lampung
2. Pencegahan perkawinan dibawah umur
3. Pembentukan dana cadangan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung tahun 2024
4. Penyegeraan urusan pemerintah daerah
5. Pemasukan dan pengeluaran ternak dan atau produk ternak
6. Penyelenggaraan koperasi dan UMKM
7. Investasi dan kemudahan berusaha
8. Hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan dan lain-lain pendapatan yang sah
9. Pembangunan kawasan terpadu Bakauheni Harbour City
10. Pengelolaan dan pengembangan sistem air limbah domestik regional
11. Penyelenggaraan keolahragaan
12. Penyelenggaraan pendidikan

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto memberikan apresiasi atas 12 usulan tersebut,

“Atas disampaikannya 12 usulan Raperda tersebut, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada dewan yang terhormat. Kami yakin 12 Raperda tersebut telah melalui kajian yang mendalam dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas- tugas umum pemerintahan dan pembangunan daerah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Lampung.” ucapnya.

Fahrizal Darminto juga melanjutkan bahwa pemerintah Provinsi Lampung memahami dan menerima usulan tersebut dan dapat dilanjutkan pembahasannya ditingkat selanjutnya.

Hadir dalam rapat paripurna tersebut, Inspektur, Para Staf Ahli, Para Asisten, Kepala Badan, Kepala Dinas, dan Kepala Biro dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru

Berita Utama

IJP Pastikan Tetap Kritis dengan Menjaga Profesionalitas

Senin, 2 Mar 2026 - 16:03 WIB

Berita Utama

IJP Pastikan Tetap Kritis dengan Menjaga Profesionalitas

Senin, 2 Mar 2026 - 16:03 WIB