Sekdaprov Lampung Buka Kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung

- Jurnalis

Selasa, 24 Mei 2022 - 02:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto, membuka secara resmi kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung di Ruang Pertemuan Amalia Hotel lt 3, Bandar Lampung, Selasa (24/05/2022).

Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Pameran Foto dan Diskusi Program Photovoices yang digelar oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Lampung bekerja sama dengan Photovoices International (PVI) dan Coral Triangle Center (CTC), yang digelar di Hotel Sheraton pada Senin (23/05/2022) lalu, dan dibuka langsung oleh Gubernur Lampung.

Fahrizal Darminto mengatakan bahwa kegiatan ini sangat positif dan dapat memberikan banyak manfaat kepada masyarakat, terutama bagi perempuan nelayan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Arinal Ikuti Kegiatan Peluncuran OSS

Oleh karenanya, menurut Fahrizal, Gubernur Lampung sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini, dan mendukung berbagai upaya untuk terus melakukan pemberdayaan seluruh komponen masyarakat, karena selaras dengan Visi Pemerintah Provinsi Lampung yakni Rakyat Lampung Berjaya.

“Rakyat itu komponennya banyak, nelayan, petani, pegiat UMKM, seniman dan lain-lain, baik laki-laki maupun perempuan itu adalah rakyat Lampung. Semua program-program yang dilakukan oleh pemerintah Provinsi Lampung dengan dikomandani oleh pak Gubernur, itu muaranya adalah untuk menuju kejayaan dari masyarakat,” terang Sekda

Fahrizal juga menyampaikan, bahwa Gubernur Arinal berharap para ibu-ibu perempuan nelayan Lampung terus bersemangat menunjukan eksistensinya secara positif, “Karena dari situlah nanti akan muncul keunggulan kelompok yang akhirnya saling mendukung dan menjadi keunggulan Provinsi Lampung dan cita-cita kita bersama untuk Rakyat Lampung Berjaya akan tercapai,” pungkasnya.

Baca Juga :  Gubernur Berikan Tali Asih Rp.100 Juta Atas Prestasi Citra Febrianti Peraih Medali Perak Olimpiade London 2012

Sementara itu Executive Director Coral Triangle Center Hesti widodo mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membawa perubahan sosial kearah yang lebih baik dan lebih terpadu kepada perempuan nelayan dalam rantai perdagangan rajungan di Pesisir Timur Provinsi Lampung

“Kami memberikan pelatihan kepada ibu-ibu nelayan di tiga kabupaten, Lampung Tengah, Lampung Timur dan Tulang Bawang, yakni berupa pelatihan konservasi, pengelolaan perikanan , literasi keuangan, fotografi partisipatif, dan pelatihan kanvas bisnis,” ucapnya.

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru