Sekdaprov Lakukan Pengecekan Rute Lampung Half Marathon dalam Rangkaian HUT Korpri ke-52

- Jurnalis

Selasa, 10 Oktober 2023 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, yang juga Ketua Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Lampung melakukan pengecekan dan tes rute persiapan untuk acara Lampung Half Marathon yang akan menjadi bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Korpri ke-52, pada Minggu (10/8/2023).

Acara ini dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 23-26 November 2023 mendatang dan akan menjadi momen untuk menggalakkan pola hidup sehat dikalangan masyarakat.

Rute sepanjang 5 kilometer ini akan memulai start di halaman Pemerintah Provinsi Lampung dan selanjutnya akan melalui sejumlah jalan utama, termasuk Jalan Cut Meutia, Jalan Diponegoro, Basuki Rahmat, dan Dr. Warsito, sebelum akhirnya finish kembali di halaman kantor Pemerintah Provinsi Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto mengajak segenap lapisan masyarakat untuk dapat menerapkan pola hidup sehat.

 “Untuk hidup sehat, kita harus memulainya dengan olahraga. Acara Lampung Half Marathon ini dirancang untuk mengajak semua kalangan agar ikut serta dalam menjaga pola hidup sehat.” ucap Sekdaprov.

Lampung Half Marathon akan diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung, dengan rangkaian acara dimulai pada tanggal 23 November 2023 dengan kegiatan Sport & Health Expo selama 4 hari, dan puncaknya akan berlangsung pada tanggal 26 November 2023 dengan acara Half Marathon yang diharapkan akan menarik partisipasi dari masyarakat luas.

Acara ini diharapkan tidak hanya akan menjadi ajang olahraga yang seru tetapi juga akan menjadi langkah awal bagi banyak orang untuk lebih peduli akan pentingnya hidup sehat dan aktif. Seluruh masyarakat Lampung diundang untuk bergabung dalam perayaan HUT Korpri ke-52 ini dan turut berkontribusi dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

Berdasarkan petunjuk pelaksanaan yang disampaikan oleh Ketua Penyelenggara HUT KORPRI Nasional, rangkaian kegiatan berlangsung dari awal Oktober – Desember 2023 dengan puncak acara 29 November di Istora Senayan Jakarta yang diikuti oleh seluruh tingkatan kepengurusan KORPRI.

Rangkaian kegiatan antara lain, Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ke Taman Makam Pahlawan di daerah masing-masing, Bakti Sosial, dilakukan serempak seluruh Indonesia guna meraih rekor MURI, berupa donor darah, dan kunjungan ke panti sosial. Kemudian, KORPRI Award 2023, pemilihan Duta KORPRI, Fun sport serta pertemuan ilmiah.

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru