Sebentar Lagi Masyarakat Lampung Dapat Bermain Salju

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2019 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Pertama kalinya Wahana Salju akan hadir di Sumatera, Pasalnya Pihak Event Organizer (EO) Pekan Raya Lampung 2019 akan menghadirkan wahana tersebut di Lampung.

Ketua Pelaksana Pekan Raya Lampung 2019 Richo Tambuse mengatakan wahana akan ada di kegiatan tahunan yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Lampung pada 3-18 Agustus mendatang, di Lapangan PKOR Way Halim Bandarlampung.

“Yang menarik tahun ini ya wahana saljunya karena baru di Sumatera, ” kata dia.

Baca Juga :  TNI AL Lampung Bersinergi Dengan Kementerian Pertanian, Dukung Program Pemerintah Dalam Ketahanan Pangan

Lanjutnya, untuk wahana tersebut pihaknya akan menyediakan es dari Palembang. “Untuk esnya sendiri kita akan mendatangkan dari Palembang, perharinya 20 ton, ” kata dia.

Yang lebih menariknya lagi, wahama salju akan lebih lama dari kegiatan Pekan Raya Lampung 2019, pasalnya wahana tersebut akan tersedia selama 25 hari.

“Nanti wahana salju akan digelar selama 25 hari, untuk biaya masuk perorangnya sebesar Rp75 ribu selama 45 menit, ” jelasnya.

Baca Juga :  Peringati Hari Pers Nasional Tingkat Daerah, PWI Provinsi Lampung Bersama Pemprov Lampung Gelar Aksi Bersih Pantai

Selain wahana Salju, pihal EO juga akan mengadakan pertandingan E-Sport PUBG Mobile, Festival Kopi, dan untuk panggung hiburan akan diisi dari penyanyi ibu kota.

“Tahun ini kita berpikir untuk sukses acaranya saja bukan sukses secara finansial dengan menghadirkan salju, sekaligus kita sekelompok pengusaha merayakan atas kepemimpinan baru Gubernur Arinal Djunaidi dan Wagub Chusnunia Chalim, ” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB