Satu Orang Warga Lampung Positif Corona

- Jurnalis

Rabu, 18 Maret 2020 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Dari dua orang pasien dalam pengawasan (PDP) yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung satu diantaranya dinyatakan positif virus corona (Covid-19).

Hal tersebut diketahui setelah hasil tes yang dilakukan di Jakarta. Seperti yang diungkapkan Achmad Yurianto Jubir Pemerintah Terkait Virus Corona bahwa salah satu warga Lampung positif.

”Ada tambahan di Provinsi Banten ada 4 positif. Di Yogyakarta 1 positif, kemudian 30 pasien positif dari Jakarta, dari Jabar 12 pasien, Jateng 2 positif, Sumut 1 positif, Lampung 1 positif, Riau 1 positif dan Kalimantan 1 positif,” kata Yurianto.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinkes Lampung Reihana bahwa salah satu warga yang dilakukan pasien dalam pengawasan (PDP) dinyatakan positif.

“Ada dua yang masuk dalam PDP sudah dilakukan pemeriksaan intensif di RSUDAM Bandarlampung dan RS A Yani Metro, dan yang dinyatakan positif corona di rawat di RSUDAM berusia 62 tahun,” kata dia.

Menurutnya, dengan kejadian tersebut, Dinkes Lampung sudah melakukan tracking lebih dahulu sebelumnya pada setiap orang yang memiliki kontak dengan pasien tersebut. Dengan begitu nantinya Dinkes akan mengambil Swab tenggorokan pada orang-orang yang memiliki kontak tersebut.

”Selanjutnya untuk semua orang-orang yang pernah berhubungan dengan pasien sudah kami data. Jadi untuk informasi kami di Lampung ini, saya punya kebijakan kalau orang sudah masuk dalam PDP (pasien dalam pemantauan) sambil kita menunggu hasil laboratorium kita sudah melakukan tracking. Baik dengan siapa saja dia bertemu, kontak itu sudah ada datanya jadi tak kala hasil lab datang kita tinggal melakukan pemeriksaan swab atau tracking terhadap orang-orang yang ditemui bapak ini,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terbaru