Satlantas Polres Tulang Bawang Gelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021

- Jurnalis

Kamis, 15 April 2021 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB) – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021 dengan sasaran di tempat-tempat keramaian.

Operasi Keselamatan Krakatau-2021 yang digelar hari ini, Kamis (15/04/2021), pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, berlangsung di dua tempat yang berbeda.

“Hari ini kami dari Satlantas Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021. Kegiatan kami ini berlangsung di dua tempat yang berbeda yakni di Pasar Putri Agung (Pasar Baru) dan Terminal Induk Menggala,” ujar Kasat Lantas AKP Suhardo, SH, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK.

Kegiatan yang dilakukan di Pasar Putri Agung (Pasar Baru), Kelurahan Menggala Tengah, Kecamatan Menggala berupa tes swab antigen. Dalam pelaksanaannya sebanyak 20 orang warga yang berada di Pasar dilakukan tes swab antigen secara acak.

Baca Juga :  Kader Kesehatan Bersama Juru Tulis Kampung Way Dente Bagikan Takjil Gratis

Hasil tes swab antigen yang dilakukan kepada 20 orang warga tersebut semuanya negatif terpapar Covid-19 dan petugas yang melakukan tes swab antigen ini merupakan pegawai dari Puskesmas Menggala.

“Sedangkan untuk kegiatan di Terminal Induk Menggala, Jalan Lintas Timur (Jalintim), Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, petugas kami membagikan masker 50 lembar, leaflet 60 lembar dan stiker 35 lembar kepada pengendara yang melintas,” papar AKP Suhardo.

Baca Juga :  Anggota Koramil Penengahan Bersama Masyarakat Desa Gedung Harta Semangat Gotong-royong 

Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada warga baik yang berada di Pasar Putri Agung maupun pengendara yang melintas di Terminal Induk Menggala, untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan berupa 5 M. Covid-19 itu nyata dan siapa saja bisa terpapar oleh virus tersebut.

“Kami juga mengingatkan kepada warga terutama para pengendara yang melintas di wilayah hukum Polres Tulang Bawang untuk tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan raya, memakai helm SNI dan lengkapi diri dengan surat-surat kendaran seperti SIM dan STNK,” tutup Kasat Lantas.(*)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru