Satlantas Polres Tulang Bawang Gelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021

- Jurnalis

Kamis, 15 April 2021 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB) – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021 dengan sasaran di tempat-tempat keramaian.

Operasi Keselamatan Krakatau-2021 yang digelar hari ini, Kamis (15/04/2021), pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, berlangsung di dua tempat yang berbeda.

“Hari ini kami dari Satlantas Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021. Kegiatan kami ini berlangsung di dua tempat yang berbeda yakni di Pasar Putri Agung (Pasar Baru) dan Terminal Induk Menggala,” ujar Kasat Lantas AKP Suhardo, SH, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK.

Kegiatan yang dilakukan di Pasar Putri Agung (Pasar Baru), Kelurahan Menggala Tengah, Kecamatan Menggala berupa tes swab antigen. Dalam pelaksanaannya sebanyak 20 orang warga yang berada di Pasar dilakukan tes swab antigen secara acak.

Hasil tes swab antigen yang dilakukan kepada 20 orang warga tersebut semuanya negatif terpapar Covid-19 dan petugas yang melakukan tes swab antigen ini merupakan pegawai dari Puskesmas Menggala.

“Sedangkan untuk kegiatan di Terminal Induk Menggala, Jalan Lintas Timur (Jalintim), Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, petugas kami membagikan masker 50 lembar, leaflet 60 lembar dan stiker 35 lembar kepada pengendara yang melintas,” papar AKP Suhardo.

Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada warga baik yang berada di Pasar Putri Agung maupun pengendara yang melintas di Terminal Induk Menggala, untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan berupa 5 M. Covid-19 itu nyata dan siapa saja bisa terpapar oleh virus tersebut.

“Kami juga mengingatkan kepada warga terutama para pengendara yang melintas di wilayah hukum Polres Tulang Bawang untuk tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan raya, memakai helm SNI dan lengkapi diri dengan surat-surat kendaran seperti SIM dan STNK,” tutup Kasat Lantas.(*)

Berita Terkait

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh
Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher
Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
PKTD Desa Pasar Baru 2026 Dimulai dengan Pembersihan Lingkungan Desa
Pemilik Akun Facebook Mu’allim Taher Dipanggil Polisi atas Dugaan Pelecehan Simbol dan Gelar Adat Lampung Pepadun
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:05 WIB

Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031

Minggu, 3 Mei 2026 - 05:17 WIB

Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Sabtu, 2 Mei 2026 - 16:22 WIB

Ketua Adat Lampung Pepadun Gedongtataan Desak Polisi Segera Tangkap Muallim Taher

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:59 WIB

Butik Indah Rutin Gelar Jumat Berkah, Owner Turun Langsung Bagikan Nasi Kotak

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:21 WIB

M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang

Berita Terbaru