Satlantas Polres Tulang Bawang Gelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021

- Jurnalis

Kamis, 15 April 2021 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB) – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021 dengan sasaran di tempat-tempat keramaian.

Operasi Keselamatan Krakatau-2021 yang digelar hari ini, Kamis (15/04/2021), pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, berlangsung di dua tempat yang berbeda.

“Hari ini kami dari Satlantas Polres Tulang Bawang kembali menggelar Operasi Keselamatan Krakatau-2021. Kegiatan kami ini berlangsung di dua tempat yang berbeda yakni di Pasar Putri Agung (Pasar Baru) dan Terminal Induk Menggala,” ujar Kasat Lantas AKP Suhardo, SH, mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK.

Kegiatan yang dilakukan di Pasar Putri Agung (Pasar Baru), Kelurahan Menggala Tengah, Kecamatan Menggala berupa tes swab antigen. Dalam pelaksanaannya sebanyak 20 orang warga yang berada di Pasar dilakukan tes swab antigen secara acak.

Baca Juga :  Kades Pasar Baru Kerahkan Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Tersumba

Hasil tes swab antigen yang dilakukan kepada 20 orang warga tersebut semuanya negatif terpapar Covid-19 dan petugas yang melakukan tes swab antigen ini merupakan pegawai dari Puskesmas Menggala.

“Sedangkan untuk kegiatan di Terminal Induk Menggala, Jalan Lintas Timur (Jalintim), Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, petugas kami membagikan masker 50 lembar, leaflet 60 lembar dan stiker 35 lembar kepada pengendara yang melintas,” papar AKP Suhardo.

Baca Juga :  Doa Bersama Di HUT Tubaba, Umar Ahmad : Pandemi Sebagai Bentuk Evaluasi

Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada warga baik yang berada di Pasar Putri Agung maupun pengendara yang melintas di Terminal Induk Menggala, untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan berupa 5 M. Covid-19 itu nyata dan siapa saja bisa terpapar oleh virus tersebut.

“Kami juga mengingatkan kepada warga terutama para pengendara yang melintas di wilayah hukum Polres Tulang Bawang untuk tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas di jalan raya, memakai helm SNI dan lengkapi diri dengan surat-surat kendaran seperti SIM dan STNK,” tutup Kasat Lantas.(*)

Berita Terkait

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Berita Terbaru