Satlantas Polres Pesawaran Gelar Baksos Membagikan Sembako Kepada Warga

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021 - 04:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Satgas Preemtip Ops Keselamatan Krakatau 2021 Satuan Lalu Lintas Polres Pesawaran gelar Bakti Sosial (Baksos) dengan membagikan sembako kepada warga masyarakat yang ada di Dusun Kampung Sawah, Desa Kebagusan, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Jum’at (23/04/21) Pukul 09.00 Wib.

Beberapa kegiatan yang dilakukan oleh Satlantas Polres Pesawaran dengan Memberikan bantuan Sembako kepada Masyarakat yang mengalami dampak wabah Covid-19, Memberikan himbauan larangan mudik lebaran tahun 2021 kepada warga untuk menyampaikan kepada keluarga yang lain dan Memberikan himbauan untuk mematuhi Protokol Kesehatan guna mencegah penularan Virus Covid-19.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Operasi Keselamatan Krakatau 2021 dengan tema, “Melalui Operasi Keselamatan Krakatau 2021, Kita Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Mantap dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Dengan Meningkatkan Disiplin Protokol Kesehatan Serta Tidak Melaksanakan Mudik Lebaran Tahun 2021”.

“Dengan mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergitas Polri dengan masyarakat untuk menghimbau pentingnya menjaga keselamatan, taat aturan saat berkendara serta tetap menerapkan Protokol Kesehatan”, Ujar Kasat Lantas Mewakili Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.Ik, M.H.

Lanjut Kasatlantas Iptu Amsar, S.sos mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini semakin memupuk rasa kebersamaan, antara Kepolisian dengan Masyarakat, khususnya di Kabupaten Pesawaran.

“Ini juga sebagai wujud kepedulian dari Polres Pesawaran terhadap Masyarakat, sehingga masyarakat bisa sadar untuk tentang pentingnya mentaati peraturan lalu lintas dan selalu untuk menerapkan Protokol Kesehatan”, Ungkap Kasat Lantas. (rls)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru