Sandiaga Uno Hadiri HIPMI Fest 2020

- Jurnalis

Kamis, 5 Maret 2020 - 08:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Mantan Ketua umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) periode 2005-2008 Sandiaga Salahudin Uno, mengajak kaum muda-mudi Lampung untuk berwirausaha, ditengah hiruk pikuk di beberapa negara termasuk Indonesia soal Virus Corona.

Hal itu disampaikan Sandiaga Uno usai menjadi pemateri dalam acara HIPMI Fest 2020 di Graha Wangsa Bandarlampung, Kamis (5/3/2020).

“Kita bicara banyak sekali tadi mengenai potensi yang dimiliki Lampung, dan saya ingin mengajak anak-anak muda Lampung untuk ambil kesempatan (berwirausaha) ini,” kata Sandiaga Uno saat diwawancarai.

Menurutnya, ditengah orang-orang takut dengan virus corona yang saat ini jadi momok di Indonesia. Mantan Cawapres RI ini meminta anak muda untuk mengambil momentum menyebarkan virus kewirausahaan.

“Khusus untuk virus Corona. Kalau disini kita yang ada virusnya, virus Entrepeneurship. Kita harapkan virus Entrepeneurship ini bisa mengalahkan virus Corona. Karena dengan semangat kewirausahaan kita justru bisa melihat peluang dari kemungkinan pelambatan ekonomi dan turunnya angka pariwisata,” ungkap Bang Sandi sapaan akrabnya.

Menurutnya sebagai generasi penerus bangsa, para pemuda harus bisa mengambil peluang dimanapun isu yang tengah berkembang saat ini.

“Ini kesempatan kita justru untuk mengambil peluang. Saya ingin berikan semangat kepada generasi muda Lampung. Jangan takut virus corona tapi kembangkan virus kewirausahaan,” ajaknya.

Dia juga berpesan kepada pengusaha yang baru, agar dapat proaktif dan sejak dini memulai usaha barunya.

“Pesan pada UMKM, tadi saya bilang bahwa teman-teman (pengusaha muda) punya potensi kuliner, fashion. Sampai tadi yang menang karena aplikasi event. Ambil peluang ini dan selalu proaktif, ini harus diambil oleh milenial yang ingin memulai usaha baru di Bandarlampung,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Umum BPD HIPMI Lampung Arie Nanda Djausal mengungkapkan, HIPMI Fest 2020 merupakan festival akbar yang kreatif dan inspirasi.

Oleh karena itu, Arie Nanda Djausal berharap Lampung Fest 2020 dapat menjadi wadah yang bisa berdampak positif dalam memberikan edukasi kepada para pengusaha muda di Lampung untuk dapat lebih maju dan berkembang.

“Semoga dengan acara ini, dapat menambah persentase pengusaha muda di Lampung, terutama yang bergerak di bidang UMKM,” harapnya. (*)

Berita Terkait

PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 22:18 WIB

PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:55 WIB

SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:50 WIB

PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Berita Terbaru