Sambut HUT ke-26, Pemkab Tulang Bawang Gelar Turnamen Sepak Bola

- Jurnalis

Senin, 13 Februari 2023 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tulang Bawang ke-26 pada 20 Maret 2023 mendatang, Pj. Bupati Qudrotul Ikhwan membuka turnamen sepak bola antar kecamatan di Kampung Cempaka Jaya, Kecamatan Menggala Timur, Senin (13 Februari 2023).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan mengatakan, ini merupakan acara tahunan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tulang Bawang ke-26.

“Di usia ke-26 bukanlah usia yang belia, oleh karena itu ke depan harus lebih matang dalam menata dan membenahi yang ada saat ini demi kemajuan seperti harapan bersama,” ucapnya.

Masih kata dirinya, melalui turnamen ini diharapkan dapat menjadi ajang komunikasi dan silaturahmi antar kecamatan guna menyatukan perbedaan yang beraneka ragam di Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Jadikan turnamen ini untuk melatih sportifitas kita, menang kalah nomor dua, tetapi bagaimana dirangkaian HUT ini kita dapat bersama-sama bergotong-royong untuk memajukan Tulang Bawang yang penuh dengan potensi dan keaneka ragaman,” ungkapnya.

Kegiatan pertadingan sepak bola itu, dari 15 Kecamatan yang ada, hanya 7 Kecamatan yang ikut berpartisipasi mengirimkan atlit sepak bola meliputi, Menggala, Menggala Timur, Dente Teladas, Meraksa Aji, Banjar Agung, Banjar Baru, dan Banjar Margo.

Untuk 8 Kecamatan yang tidak mengirimkan perwakilan pada turnamen sepak bola yaitu, Gedung Meneng, Rawajitu Selatan, Rawajitu Timur, Gedung Aji, Penawar Tama, Rawa Pitu, Gedung Aji Baru, dan Penawar Aji.

Sepak bola itu memperebutkan trofi dan uang pembinaan dengan total nilai 10 juta rupiah yang akan dibagikan kepada para pemenang. (SB-lim)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru