Sambut Hari Bhayangkara Ke-75, Polres Pesawaran Bagikan Ribuan Paket Sembako

- Jurnalis

Jumat, 25 Juni 2021 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sambut Hari Bhayangkara Ke-75 Polres Pesawaran dan jajarannya membagikan ribuan paket Sembako untuk warga Masyarakat yang kurang mampu, kegiatan pembagian paket Sembako ini diawali dengan Apel pemberangkatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.Ik, M.H dilapangan Apel Mapolres Pesawaran, Jumat (25/06/21) Pukul 08.00 Wib.

Pada Apel pemberangkatan tersebut diserahkan secara simbolis Paket Sembako oleh jajaran Bhabinkamtibmas Polres Pesawaran untuk dibagikan kepada warga masyarakat yang kurang mampu. “Hari ini kami membagikan 255 paket sembako yang diperuntukan kepada warga masyarakat yang kurang mampu, ini merupakan rangkaian kegiatan Pendistribusian Baksos serentak dalam menyambut Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021,” ujar Kapolres.

Adapun rincian dari 255 paket sembako tersebut akan dibagikan oleh Polres Pesawaran dengan rincian Yatim Piatu di Desa Wiyono sebanyak 15 Paket, Fakir Miskin di Desa Taman Sari sebanyak 15 Paket, Tukang Ojek dan Becak di Pasar Gedong Tataan sebanyak 10 Paket, Panti Asuhan Kopayapi Desa Sungai Langka sebanyak 15 paket, Komunitas Nelayan Fakir Miskin, Petani dan Kaum Dhuafa Pesisir Pantai Teluk Pandan sebanyak 200 paket.

Kapolres menjelaskan, pembagian paket sembako ini merupakan bentuk nyata kepedulian kita sebagai anggota Polri untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita apalagi mereka yang terdampak pandemi Covid-19. “Pembagian paket sembako ini, kami lakukan secara Door to door sehingga benar-benar tepat sasaran dan sesuai dengan harapan dari pimpinan,” jelas Kapolres.

Jelang Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021 yang acara puncaknya akan dilaksanakan secara serentak pada tanggal 01 Juli 2021 nanti, Kapolres mengingatkan kepada seluruh personel Polres Pesawaran agar tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun. (*/SB)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru