Riana Sari Ajak Masyarakat Menjaga Kesehatan Jantung

- Jurnalis

Sabtu, 11 November 2023 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Yayasan Jantung Indonesia (YJI) ke-42 Tahun 2023 bertempat di Pusat Kegiatan Olah Raga (PKOR) Way Halim, Sabtu (11/11/2023).

Dalam rangkaian peringatan HUT YJI ini juga dilaksanakan pelantikan pengurus Klub Jantung Sehat (KJS) Masa Bakti 2023-2026 di empat cabang yaitu, KJS New Edelweis, KJS Simpur Center, KJS Kampung Sawah Indah, dan KJS Sehat Bugar.

Selain pelantikan, juga dilaksanakan senam bersama dan penyuluhan kesehatan oleh Ketua Tim Kerja Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular dan Kesehatan Jiwa dan Narkotika & Zat Adiktif (Napza) Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Agus Widodo.

Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Wakil Ketua Bidang Pengembangan Dana, Mamiyani Fahrizal menyampaikan dengan usia yang cukup matang, YJI akan terus berupaya memberikan pemahaman kepada masyarakat pentingnya upaya pencegahan penyakit jantung.

“Sebagai Pelopor Gaya Hidup Sehat, Yayasan Jantung Indonesia akan terus meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan penyakit jantung melalui Panca Usaha Jantung Sehat,” ucapnya.

Panca Usaha Jantung Sehat diantaranya dengan memastikan makanan yang masuk kedalam tubuh mengandung nutrisi seimbang, mengenyahkan rokok, menghindari dan mengatasi stress, mengawasi tekanan darah dengan rutin melakukan pemeriksaan minimal 1 bulan sekali serta teratur berolahraga.

Ketua YJI Cabang Provinsi Lampung melanjutkan bahwa sejalan dengan visi dan misi Yayasan Jantung Indonesia, maka tema Hari Ulang Tahun Yayasan Jantung Indonesia ke 42 tahun ini adalah : Kenali Jantungmu, Sayangi Jantungmu.

“Menjaga Jantung supaya tetap berdetak secara teratur adalah dengan menyayangi Jantung kita dengan tetap melakukan upaya Panca Usaha Jantung Sehat,” lanjutnya.

Diakhir, Ketua YJI Cabang Provinsi Lampung berpesan untuk terus aktif dalam KJS masing-masing serta berharap dengan semakin mengenali jantung, ini akan menjadi upaya untuk menjaga agar jantung tetap sehat.

“Selaku Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Provinsi Lampung saya menyampaikan suatu pesan kepada Bapak dan Ibu untuk terus aktif di KJS masing-masing dan terus menambah pengetahuan untuk memelihara kesehatan jantung kita. Semoga kita semua semakin mengenali dan semakin menyayangi jantung kita dan menjaga jantung kita agar senatiasa sehat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru

Berita

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:12 WIB