Riana Arinal Lantik Winarni Nanang Ermanto sebagai Ketua TP PKK dan Dekranasda Lampung Selatan

- Jurnalis

Selasa, 12 Mei 2020 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal melantik dan mengukuhkan Winarni Nanang Ermanto sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Lampung Selatan, sisa masa bakti 2016-2021, di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur, Bandarlampung, Selasa (12/5/2020).

Pada kesempatan itu, Ibu Riana menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan momentum yang sangat penting dan strategis bagi keberlangsungan organisasi dalam melaksanakan Program kerja ke depan.

“Saya mengucapkan selamat kepada Ibu Winarni Nanang Ermanto yang baru saja dilantik, dari sisa masa bhakti sampai dengan tahun 2021, Mudah-mudahan dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab organisasi kedepan menjadi lebih baik lagi,” ujar Ibu Riana.

Menurut Ibu Riana, Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Dekranasda merupakan gerakan nasional yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat, yang dimotori oleh para perempuan.

Baca Juga :  Atasi Kekeringan, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikutura Siapkan Bantuan Mesin Pompa

“Secara faktual, keberadaan Tim Penggerak PKK bertujuan untuk memberdayakan keluarga pembangunan kesejahteraan masyarakat, yang menjadikan keluarga di pedesaan dan perkotaan sebagai sasaran utama. Sedangkan Dekranasda diarahkan untuk mendorong agar hasil-hasil kerajinan rakyat dapat tetap eksis di tingkat pasar melalui peningkatan produksi dan produktivitas, sehingga mampu bersaing di tingkat global,” jelas Ibu Riana Arinal.

Lebih lanjut, Ibu Riana menjelaskan bahwa Pandemi Covid-19 telah menyebar ke lebih dari 200 negara di dunia tidak terkecuali Indonesia, khususnya Provinsi Lampung. Penyebaran pandemi ini bukan hanya berdampak pada masalah kesehatan, tetapi juga pada hampir seluruh sendi kehidupan manusia, termasuk aspek sosial, keagamaan, budaya, dan ekonomi.

“Pemerintah Provinsi Lampung telah mengalokasikan anggaran pada APBD Tahun 2020 sebesar Rp 246 milyar untuk upaya pencegahan dan penanganan dampak Covid-19, dengan prioritas pertama penyiapan anggaran untuk dukungan bidang kesehatan, kedua untuk perlindungan sosial dan ketiga dalam rangka pemulihan dampak ekonomi,” jelasnya.

Baca Juga :  Feby Dan Iren Kontestan Putri Indonesia 2022 Minta Suport Riana Sari Arinal

Riana melanjutkan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung telah berbuat banyak, namun tentunya belum menyentuh semua masyarakat karena keterbatasan yang dimiliki. Saya sangat menyadari banyak masyarakat yang terkena dampak Covid—19.

“Untuk itu, saya telah menginisisasi program Saatnya Ikut Bergerak untuk Rakyat (Siger). Dengan adanya program ini diharapkan dapat membantu masyarakat dilingkungan rumah kita yang mengikuti anjuran pemerintah untuk dirumah saja namun tidak memiliki penghasilan, sehingga masyarakat dapat terpenuhi kebutuhannya untuk makan,” ujar Riana.

Ibu Riana juga mengajak jajarannya, khususnya Ketua TP PKK dan Dekranasda Kabupaten Lampung Selatan, untuk bergandengan tangan membantu masyarakat yang terkena dampak covid-19, salah satunya melalui program Siger. “Insya Allah dengan kebersamaan, kepedulian dan kegotongroyongan, masyarakat dapat merasakan manfaat dari kerja keras kita semua,” tambahnya. (*)

Berita Terkait

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Kafilah Lampung Siap Harumkan Daerah di Ajang STQH Nasional 2025
Pemprov Lampung Dukung Swasembada Pangan 2025, Petani Lampung Mulai Migrasi ke Jagung
Pemprov Lampung Mantapkan Persiapan Evaluasi SAKIP 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:01 WIB

Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data

Berita Terbaru