Resmi Terbentuk, M Ismail Nahkodai DPP – LSM BANKI

- Jurnalis

Senin, 25 Januari 2021 - 06:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Dengan semangat membangun NKRI dan sebagai kontrol sosial atas segala bentuk kebijakan pemerintah, Dewan Pengurus Pusat (DPP) LSM Brigade Anak Negeri Kawal Indonesia (BANKI) resmi terbentuk.

Hal tersebut diungkapkan ketua DPP BANKI M.Ismail kepada media ini, Minggu (24/1/2021) di kantor DPP BANKI, Sukarame, Bandarlampung.

“Alhamdulillah semua surat menyurat LSM BANKI sudah kita selesaikan dan sudah resmi terdaftar di Departemen Hukum dan HAM (Depkumham) RI, semoga Lembaga ini bisa berguna membantu pemerintah dalam membangun negeri,” Ungkapnya.

Ditambahkan, BANKI didirikan atas kesadaran anak negeri dalam pembangunan dan pengentasan kemiskinan di bumi NKRI.

“Kita concern terhadap bahaya Korupsi, narkoba dan kegiatan-kegiatan sosial yang berkaitan dengan masyarakat, karenanya kami berharap lahirnya BANKI bisa menjadi jembatan bagi masyarakat,” tambahnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung BANKI dari awal hingga resmi terbentuk,” timpalnya.

Ditempat yang sama, Sekjen DPP BANKI Randy Septian mengatakan, pasca terbentuk pihaknya sudah memiliki berbagai program kerja yang nantinya akan menunjang eksistensi BANKI.

“Ya, karena kita sudah resmi, dalam waktu dekat kita akan membentuk beberapa DPW di berbagai provinsi untuk nantinya menyebar ke Kabupaten yang dalam anggaran dasar disebut DPD,” kata dia.

“Semangat anti Korupsi dan anti narkoba yang akan digaungkan LSM BANKI ditambah dengan aksi sosial ditengah masyarakat, saya yakin BANKI akan dirasakan kehadirannya,” pungkas Randy. (*/SB)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru