Refleksi Akhir Tahun, IKA FKIP Unila Adakan Kegiatan Bakti Sosial

- Jurnalis

Kamis, 31 Desember 2020 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lampung (IKA FKIP Unila) mengadakan kegiatan bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako dan santunan kepada Yatim Piatu di Yayasan Panti Asuhan Raudatul Aitam Bandar Lampung dan Panti Asuhan Ummy May Bandar Lampung, Kamis (31/12/2020).

Bantuan berupa santunan dan sembako disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Pakar Dr. M. Thoha Sampurna Jaya, M.Si dan Para pengurus IKA FKIP Kasbandi, S.Pd., Fitriawati, S.Pd., M.M, Cheri Saputra, M.Pd., dan Bambang Riadi, M.Pd.
Dalam sambutannya Dr. M. Thoha Sampurna Jaya, M.Si mewakili Ketua Umum Ibnu Hasan, M.Pd. mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian IKA FKIP Unila terhadap sesama terutama anak yatim piatu terutama pada masa pandemi Covid-19. Selain itu, bakti sosial ini juga dalam rangka memperingati ulang tahun FKIP yang ke 53.

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Septi Heri Agusnaeni Buka Sosialisasi Dan Praktek Pembuatan Toga Dan Kebun Kolektif

“Mudah-mudahan kegiatan bakti sosial ini terus dilanjutkan pada masa yang akan datang dan dapat memberi manfaat dan berkah” ungkapnya.

Baca Juga :  Pastikan Stock Bahan Pokok Selama Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tercukupi, Qudrotul Ikhwan turun langsung ke  Gudang Sembako  Ethanol Unit 2

Pengasuh Yayasan Panti Asuhan Raudatul Aitam Bandar Lampung, Yeni Andriyani menyambut dengan baik dan merasa terbantu dengan pembagian sembako oleh IKA FKIP Unila.

“Saya sangat berterima kasih kepada IKA FKIP Unila yang telah mengadakan kegiatan bakti sosial dan santunan ini yang merupakan bentuk kepedulian terhadap anak yatim-piatu. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut di masa yang akan datang,” pungkasnya. (AM/BR)

Berita Terkait

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Rabu, 12 November 2025 - 11:41 WIB

Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat

Senin, 10 November 2025 - 10:24 WIB

Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Berita Terbaru