Redy Herlambang Kawal Program Aspirasi Bambang Suryadi Tahun 2021

- Jurnalis

Sabtu, 6 Februari 2021 - 08:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (SB) – Program Kerja Tahun 2021 yang direncanakan oleh Almarhum Bambang Suryadi Anggota DPR RI dipastikan tetap berlanjut.

Hal tersebut disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi V DPR RI di Senayan, Jakarta beberapa waktu lalu.

“Sebagai bentuk apresiasi terhadap Alamarhum yang telah merancang program kerja tahun 2021, semua programnya akan tetap berjalan,” kata Basuki.

Selain itu Ketua Komisi V DPR RI, Lasarus juga menyetujui dengan lanjutan program kerja aspirasi alm. Bambang Suryadi karena itu sebagai penghormatan terhadap konstituen yang telah memilih almarhum.

Program kerja Aspirasi Bambang Suryadi tersebut berupa program Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI), pengembangan infrastruktur sosial ekonomi wilayah (Pisew), dan bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS).

Program aspirasi tersebut berada dibawah tanggung jawab Redy Herlambang, anak pertama alm. Bambang Suryadi.

Redy Herlambang mengatakan bahwa dirinya yang menggantikan ayahanda dalam menjalankan program aspirasi tahun 2021.

“Dengan adanya kesepakatan bersama antara Menteri PUPR dan Komisi V DPR RI dalam melanjutkan program, maka saya akan bertanggung jawab menggantikan almarhum,” kata dia.

Selain melanjutkan program aspirasi tahun 2021, dirinya juga akan tetap melanjutkan program rumah aspirasi sahabat Basur.

“Semua yang ditinggalkan almarhum akan saya lanjutkan dari program kerja hingga rumah aspirasi untuk membantu masyarakat kecil dan konstituen almarhum yang tidak mampu,” tegasnya.

Dengan dilanjutkan nya program aspirasi tahun 2021 dan tetap adanya rumah aspirasi, Redy berharap agar masyarakat bisa tertolong dan bisa lebih mensejahterakan kehidupan mereka. (*)

Berita Terkait

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 00:19 WIB

AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:13 WIB

MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru