Rakor Pengembangan Kompetensi ASN, Gubernur Arinal Minta ASN Berikan Pelayanan Prima

- Jurnalis

Selasa, 9 Maret 2021 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi minta Apratur Sipil Negara (ASN) memberikan pelayanan prima ke masyarakat dan meningkatkan profesionalisme sesuai tuntutan penerapan tata kelola pemerintahan yang baik atau good governance.

Pesan Gubernur itu disampaikan Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto saat membuka Rapat Koordinasi Pengembangan Kompetensi Apratur Sipil Negara (ASN) Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, di Ballroom Emersia Hotel, Selasa (9/3/2021).

“Kebutuhan ini diperlukan agar setiap ASN mampu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat sesuai denga tuntutan penerapan tata kelola pemerintahan yang baik atau good governance,” ujar Fahrizal.

Menurut Sekdaprov Fahrizal, Pemerintah Provinsi Lampung berkomitmen untuk mewujudkan “Rakyat Lampung Berjaya” dan memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat Lampung.

Untuk itu, dalam menghadapi tantangan globalisasi dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat, dibutuhkan sumber daya aparatur yang handal dan kompeten.

Peningkatan kualitas sumber daya aparatur juga merupakan salah satu kunci keberhasilan pembangunan nasional. Oleh karena itu pembangunan sumber daya aparatur diarahkan agar benar-benar mampu bersaing dan memiliki etos kerja yang produktif, terampil, kreatif, disiplin dan profesional serta mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pemprov Lampung berharap adanya kerjasama, kontribusi dan sinergitas dari seluruh perangkat daerah serta koordinasi dengan kabupaten/kota untuk bersama-sama memberikan ide-ide dan saran dalam menjaring progam-program yang diperlukan dalam pengembangan kompetensi ASN guna mendukung pembangunan SDM di Provinsi Lampung.

“Melalui Rakor ini diharapkan, ASN mampu berperan aktif untuk mendukung gerak laju pembangunan, sehingga tujuan dalam peningkatan profesionalisme dapat terwujud,” ujar Fahrizal.

Sekda Fahrizal menambahkan bahwa seluruh ASN harus menjamin fungsi-fungsi pemerintahan dan pelayanan dilakukan secara normal, tetapi dilakukan dengan cara baru (new normal).

Ada 4 (empat) tuntutan masa new normal yaitu efisiensi, fleksibilitas kerja, peningkatan kebutuhan pengembangan kompetensi, dan peningkatan kesadaran kesehatan dan keselamatan kerja.

Salah satu kebijakan Pemprov Lampung, lanjut Fahrizal, merespons dengan cepat keberlangsungan kegiatan pengembangan kompetensi, dengan memprioritaskan aspek keselamatan dan kesehatan semua lapisan masyarakat.

“Khusus nya ASN sebagai salah satu elemen yang dapat memberikan edukasi masa era new normal saat ini kepada masyarakat,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas
Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 14 November 2025 - 22:10 WIB

Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas

Kamis, 13 November 2025 - 22:09 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Berita Terbaru