Rakor Gakkumdu Pesawaran, Mutholib: “Tegakkan Keadilan Pemilu Yang Masif dan Komprehensif”

- Jurnalis

Sabtu, 12 November 2022 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Sentra Penegakan Hukum Terpadu atau Gakkumdu harus solid tegakkan Marwah demokrasi untuk keadilan pemilu yang masif dan komprehensif.

 

Hal itu disampaikan oleh Koordinator Sentra Gakkumdu Pesawaran, Mutholib, dalam Rapat Koordinasi Sentra Gakkumdu bersama Kejari dan Polres Pesawaran yang berlangsung di Hotel Asoxa Bandar Lampung, Jum’at (10/11/2022).

Baca Juga :  Toni Majid Sah!! Dilantik menjadi kakam Gedung Aji periode tahun 2023-2029

 

“Dengan adanya Bawaslu, termasuk Panwaslu Kecamatan, Kepolisian, dan Kejari Pesawaran besar harapan akan terlaksana upaya penegakan keadilan pemilu yang masif dan komprehensif,” kata dia.

 

Mutholib menyampaikan Sentra Gakkumdu bertujuan menegakkan marwah demokrasi melalui kinerja kelembagaan yang solid, sesuai wewenang masing-masing lembaga.

 

“Komunikasi dan konsolidasi yang intens akan mampu membangun hubungan yang erat, bukan hanya dalam kepentingan kerja, namun juga kedekatan emosional,” ujar Tholib

Baca Juga :  Antusias Emak-emak Kampung Rawapitu, Teriakan "Bupatiku Sing Ayu Dewe BMW Lanjutkan

 

Mutholib, menyampaikan secara terbuka mendukung partisipasi aktif di Sentra Gakkumdu sebagai sebuah team work yang saling melengkapi.

 

“Baik melalui ide, gagasan, dan tindakan, sesuai peran masing-masing Lembaga di dalam Sentra Gakkumdu,” Pungkanya. (Re)

Berita Terkait

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial
Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi
Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”
Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 17:31 WIB

Sambut Hari Jadi ke-18, Pemkab Pesawaran Gelar Beragam Lomba dan Kegiatan Sosial

Senin, 14 Juli 2025 - 13:31 WIB

Hari Pertama Sekolah di MIN 1 Pesawaran Dipenuhi Semangat dan Motivasi

Minggu, 13 Juli 2025 - 22:07 WIB

Kang Ayi Luruskan Polemik Sekolah Siger:  “Kadisdik Thomas Amirico Justru Proaktif Dukung Program Gratis Bunda Eva”

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Berita Terbaru