Qudrotul Minta Wartawan Sajikan Informasi yang Berimbang

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)-Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang, Qudrotul Ikhwan minta para jurnalis yang bertugas di Kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur, bekerja profesional dengan menyajikan informasi secara berimbang.

Hal ini disampaikannya saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang, Selasa (24-1-2023).

Keberadaan fungsi dan tugas wartawan sangat penting dalam pembangunan daerah. Terutama peranannya sebagai penyampai informasi kepada khalayak masyarakat.

“Untuk itu saya mengharapkan agar wartawan di Kabupaten Tulangbawang bekerja sebaik mungkin, sajikanlah informasi kepada masyarakat dengan berimbang dan sesuai kode etik jurnalistik,” kata Qudrotul Ikhwan.

Dia juga mengatakan, Pemkab Tulangbawang tidak bisa berjalan sendiri, begitu juga PWI dan masyarakat harus saling bekerjasama serta saling dukung untuk kemajuan Kabupaten Tulangbawang.

“Kita memang harus saling dukung antara satu dengan yang lainnya untuk Tulangbawang lebih sejahtera. Saya mendukung program PWI Tulangbawang untuk hadir pada Hari Pers Nasional (HPN) ke Medan Sumatera Utara. Oleh karenanya, kita menginginkan hubungan antara Pemkab Tulangbawang dengan jurnalis ditingkatkan kembali. Saya juga meminta dukungan dari para jurnalis agar dapat melaksanakan pembangunan secara maksimal,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Tulangbawang, Abdul Rohman, mengatakan, bahwa kedatangan PWI Tulangbawang untuk bersilaturahmi dengan Penjabat Bupati Tulangbawang, Qudrotul Ikhwan, sekaligus memyampaikan program kerja PWI Tahun 2023.

“Saya Selaku Ketua PWI Tulangbawang mengucapkan selamat atas dilantiknya bapak Qudrotul Ikhwan menjadi Penjabat Bupati Tulangbawang. Semoga atas dilantiknya Pj Bupati dapat memberikan perubahan yang nyata untuk kemajuan Kabupaten Tulangbawang kedepannya,” ungkap Abdul Rohman.

Lebih lanjut, Abdul Rohman, menyampaikan bahwa program PWI Tulangbawang dalam jangka pendek ini, adalah memperingati Hari Pers Nasional (HPN) pada 9 Febuari 2023, puncaknya di Medan.

“PWI Tulangbawang berharap Pemkab dapat memberikan support dan dukungannya atas kebarangkatan anggota PWI Tulangbawang menghadiri HPN Tahun 2023 di Medan. Tentunya dengan keberangkatan anggota PWI Tulangbawang ke Medan akan membawa nama baik Kabupaten Tulangbawang yang kita cintai,” tambahnya.

Dalam audensi tersebut Pj Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, didampingi Assisten II Pemkab Tuba, Pahada Hidayat, Kepala BPKAD, Rustam Effendi, Kadiskominfo Desia Kesumayuda, Kabag Hukum Anuari, Kabag Kerjasama Tri Yogha Adi Susatya dan turut hadir dari PWI Tulang Bawang, Ketua PWI Abdul Rohman, Sekretaris Erwinsyah, Bendahara Alamsyah, Hadi Saputra, Rusdi Rifaie, Zuhirmansyah, Armadan, Murni AC, Riswansyah dan Rahmad Sanico.(Lim)

Berita Terkait

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris
MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:01 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:18 WIB

Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Senin, 11 Mei 2026 - 17:06 WIB

MTsN 2 Pesawaran dan Polsek Kedondong Perkuat Sinergi Ciptakan Sekolah Aman dan Bebas Radikalisme

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Berita Terbaru

HEADLINE

Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:48 WIB

HEADLINE

Gandeng KPK, Pemkab Lamtim Perkuat Integritas dan Pengawasan

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:45 WIB

HEADLINE

Kemenag Lampung Timur Dampingi Pengelolaan Data EMIS PKPPS

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:42 WIB

HEADLINE

Pisah Sambut Kajari Lamtim

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:40 WIB