Qudrotul menorehkan tinta emas melalui Penganugerahaan Innovative Government Award (IGA) 2023 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (SB)- Memasuki Satu Tahun kiprah Penjabat Bupati Tulang Bawang  Drs Qudrotul Ikhwan MM dalam memimpin Kabupaten Tulang Bawang, kembali beliau menorehkan tinta emas melalui Penganugerahaan Innovative Government Award (IGA) 2023 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Acara ini dihelat di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kompleks Kemendagri, Selasa (12/12/2023).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian kepada Pj. Bupati Tulang Bawang  Drs Qudrotul Ikhwan MM yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang Dr Pahada Hidayat SH., MH.

Kabupaten Tulang Bawang berhasil memperoleh penghargaan sebagai “Kabupaten Sangat Inovatif” Bersama 78 Kab/Kota/ Provinsi lainnya.

Dalam sambutannya, Mendagri Tito Karnavian menekankan bahwa inovasi harus membuat sistem menjadi lebih baik tanpa bergantung pada figur tertentu. Dengan begitu, sistem baik tersebut akan tetap berjalan oleh siapa pun yang mengawakinya. Capaian ini merupakan kesuksesan terbesar dalam membuat inovasi karena berhasil membangun sistem yang baik.

Mendagri menambahkan bahwa Inovasi penting di tengah dinamika kehidupan yang selalu berkembang. Kondisi ini membuat semua pihak mau tidak mau harus berkreasi dan berinovasi di semua bidang, termasuk bidang pemerintahan. Kemendagri juga akan selalu mendorong adanya inovasi sebagai bentuk adaptasi terhadap segala perubahan. Terlebih, Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki struktur pemerintahan terbesar di dunia, sehingga permasalahan yang muncul pun kompleks. Oleh Karena itu, salah satu cara untuk membuat pemerintahan yang lebih baik adalah membangun iklim kompetitif dalam hal inovasi. Apalagi di tengah sistem otonomi daerah yang memberikan ruang lebih besar kepada kepala daerah untuk berkreasi.

Baca Juga :  Qudrotul Ikhwan menyampaikan Kultum sholat Tarawih berjamaah di Masjid Agung Kibang Menggala Tengah Kecamatan Tengah

Sementara itu Pj Bupati Tulang Bawang mengatakan bahwa Penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Tulang Bawang ini merupakan kesuksesan bersama. Ini salah satu manifestasi dari kata “Unggul” Yang terdapat dalam slogan Udang Manis.

Beliau menggugah semangat seluruh unsur di Kabupaten Tulang Bawang terutama generasi muda potensial untuk bangun dan terus berbuat yang terbaik demi Kabupaten yang memiliki sejarah panjang dalam proses terbentuknya Provinsi Lampung ini.

Baca Juga :  Da'i Kamtibmas Tulang Bawang Dikukuhkan

“Alhamdulillah Kabupaten Tulang Bawang mendapatkan penghargaan yang sangat prestisius ini. Penghargaan ini saya persembahkan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tulang Bawang yang sejauh ini terus berbenah dan melakukan hal yang terbaik sesuai potensi dan kualifikasinya masing-masing” Jelas Ikhwan

“Beragam penghargaan dan prestasi membanggakan yang diraih oleh Kabupaten Tulang Bawang membuktikan bahwa kita semua merupakan generasi Unggul dan berkualitas. Jadi tidak ada alasan untuk tidak berbuat dan berfikir yang terbaik. Semua demi Kabupaten Tulang Bawang yang sangat kita cintai ini” Beliau menambah kan

“Jangan berhenti dan teruskan segala upaya terbaik yang kita miliki demi mewujudkan Kabupaten Tulang Bawang sebagai Kabupaten Udang Manis ( Unggul Damai Aman Nyaman Guyup Mandiri Agamis Natural Inovatif dan Sejahtera) ” Jelas Pj Bupati yang juga menjabat sebagai asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung ini.

Dalam kesempatan ini, asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tulang Bawang didampingi oleh Ka Balitbangda Kabupaten Tulang Bawang.(Lm)

Berita Terkait

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Memanas! Warga dan Petani Sukaraja Ancam Demo, Tolak Penggusuran dan Intimidasi Yayasan Abdul Hakim
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru