Qudrotul mengajar dan Ramah tamah bersama Aparatur Kampung serta tomas di Kecamatan Penawar Aji. 

- Jurnalis

Selasa, 5 Desember 2023 - 05:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG – Penjabat Bupati Tulang Bawang  Drs Qudrotul Ikhwan MM melaksanakan Kegiatan Bupati Mengajar di SMK MMT Kecamatan Penawar Aji dan Ramah Tamah Aparatur Kampung serta tokoh masyarakat di Kecamatan Penawar Aji.

Kegiatan ini digelar di Balai Kampung Gedung Harapan Kecamatan Penawar Aji, Senin (4/12).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Tulang Bawang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman yang biasa dikonsumsi sehari-hari, contohnya cabai. Hal tersebut bermaksud untuk menjaga ketahanan pangan serta upaya untuk mengurangi dampak inflasi yang terjadi di Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Alhamdulillah hujan sudah mulai turun, ini waktu yang sangat tepat untuk menanam tanaman atau tumbuh- tumbuhan bernilai ekonomi Tinggi. Kecamatan Penawar Aji saya lihat banyak potensi terutama lahan pertanian atau pekarangan yang bisa dimanfaatkan untuk ditanam dengan tanaman seperti cabai, tomat, sayur mayur dan sebagai nya. Hal ini sangat penting karna selain untuk menjaga ketahanan Pangan, upaya ini juga merupakan salah satu cara untuk mengurangi dampak Inflasi” Jelas  Qudrotul Ikhwan

Baca Juga :  Lampung Jawara Graduasi KPM PKH Tahun 2020 diluar Jawa

“Kemudian  perlu kita pahami pada saat ini, bahwa kita telah memasuki tahun politik. Saya menghimbau masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusivitas, persatuan, dan kesatuan bangsa. Kondisi yang demikian merupakan modal penting guna suksesnya Pemilu dan Pilkada Tahun 2024. ” Qudrotul Ikhwan menambahkan

Pj. Bupati Tulang Bawang juga berpesan kepada seluruh aparatur kampung dan segenap elemen masyarakat Kecamatan Penawar Aji untuk terus bekerja dan bergotong royong demi terwujudnya Tulang Bawang sebagai Kabupaten UDANG MANIS (Unggul, Damai, Aman, Nyaman, Guyub, Mandiri, Agamis, Natural, Inovatif, Sejahtera).

Baca Juga :  Dilantik, Rini Budiman Jaya Pimpin Himpaudi Tubaba 2023-2027

Dalam kesempatan ini Pj. Bupati Tulang Bawang  juga menghadiri Kegiatan Bupati Mengajar di SMK MMT Kecamatan Penawar Aji, beliau berharap kegiatan ini mampu menciptakan generas- generasi muda yang beretika,  cerdas, inovatif dan kompetitif.

Pj. Bupati Tulang Bawang didampingi oleh Pj. Ketua TP PKK Kab. Tuba, Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Kasat Pol PP, Ka. Badan Kesbangpol, Ka. Bappeda, Ka. Bapenda, Ka. Balitbangda, Ka. Dishub, Ka. DPMPKK, Ka. DPMPTSP, Plh. Ka. Dinas PU, Plt Ka. Disdik, Sekretaris Diskominfo, Kabag Organisasi, Kabag Tapem, Kabag Kesra, Kabid Dinkes
Serta Camat Penawar Aji.(Lm)

Berita Terkait

Heboh Dua Kali Dalam Sepekan Kantor Bupati Tuba diKerumuni Massa
Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:13 WIB

Heboh Dua Kali Dalam Sepekan Kantor Bupati Tuba diKerumuni Massa

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Berita Terbaru