Qudrotul Ikhwan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta (SB)- Penjabat Bupati Tulang bawang bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM menghadiri Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 Yang bertema “Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia Maju”.
Kegiatan ini diselenggarakan di Jakarta (3/10)

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bank Indonesia ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia Dr. Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., IPU serta Menteri Keuangan Republik Indonesia
Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D.

Dalam kesempatan ini Ibu Sri Mulyani mengatakan bahwa Digitalisasi merupakan pondasi yang penting dalam mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Namun, perlu adanya kesamaan bahasa dalam berkomunikasi digital , maka dari itu kementrian keuangan dan Kemendagri menyinergikan Bagan Akun Standar (BAS) supaya dampak dan manfaat digitalisasi dapat dirasakan secara lebih luas dan lebih tinggi.

Baca Juga :  Angkatan 99 Gelar Rapat Persiapan Pembentukan Ikatan Keluarga Alumni SMAN 1 Kedondong

“Digitalisasi bisa menjadi pendukung serta katalisator tercapainya berbagai prioritas pada program strategis nasional ini. Sebagai contoh, digitalisasi dapat membantu kita memanfaatkan data antara pusat dan daerah dengan lebih baik, sehingga local taxing power di daerah dapat kita tingkatkan, termasuk juga modernisasi administrasi perpajakan di daerah”‘ jelas Menteri kelahiran kota Bandar Lampung yang kapasitas serta kapabilitasnya di akui Dunia internasional ini.

Sementara Itu Pj Bupati Tulang Bawang menyampaikan bahwa Perluasan digitalisasi daerah dapat meningkatkan transparansi keuangan daerah. Hal ini tentu sangat penting dalam peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah.

Baca Juga :  Dibuka Firsada Gebyar Paud 2024 Tingkat Kabupaten Tubaba

“Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 ini merupakan agenda yang sangat penting dan bermanfaat bagi transparansi serta peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah” Jelas bapak Qudrotul Ikhwan

“Kedepan, lanjut bapak Qudrotul Ikhwan, Kabupaten Tulang Bawang harus terus meningkatkan Sinergitas dengan Pemerintah Pusat sehingga Akselerasi Digitalisasi Daerah semakin baik dan akurat serta memberi kontribusi untuk kemajuan Indonesia”.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Tulang bawang didampingi oleh Ka. BPKAD, Ka Bapenda, Ka Bappeda, serta kabag Umum Setdakab Tulang bawang.(Lim)

Berita Terkait

BPC HIPMI Pesawaran Gelar DeepTalk Edisi Kedua, Angkat Peluang Usaha Digital bagi Difabel
Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Bentuk Syukur dan Apresiasi, MIN 1 Pesawaran Gelar Haflah Khotmil Qu’ran Ke-6
Dorong Digitalisasi Sekolah, Dinas Pendidikan Pastikan Pengadaan TIK Tepat Guna
KPU Pesawaran Siap Hadapi Gugatan di MK PSU Pesawaran 2025
Polemik Pergeseran Anggaran di Lamsel: Wakil Ketua DPRD Soroti TAPD, Demokrat Tegaskan Sesuai Aturan
Pengelola MBG Palas Akan Laporkan Oknum Wartawan Atas Dugaan Pemerasan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 19:57 WIB

BPC HIPMI Pesawaran Gelar DeepTalk Edisi Kedua, Angkat Peluang Usaha Digital bagi Difabel

Jumat, 20 Juni 2025 - 09:40 WIB

Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Senin, 16 Juni 2025 - 18:46 WIB

Bentuk Syukur dan Apresiasi, MIN 1 Pesawaran Gelar Haflah Khotmil Qu’ran Ke-6

Senin, 16 Juni 2025 - 16:36 WIB

Dorong Digitalisasi Sekolah, Dinas Pendidikan Pastikan Pengadaan TIK Tepat Guna

Berita Terbaru

Daerah

Pembagian Raport di MIN 1 Pesawaran Berjalan Lancar

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:40 WIB