Qudrotul Ikhwan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta (SB)- Penjabat Bupati Tulang bawang bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM menghadiri Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 Yang bertema “Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia Maju”.
Kegiatan ini diselenggarakan di Jakarta (3/10)

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bank Indonesia ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia Dr. Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., IPU serta Menteri Keuangan Republik Indonesia
Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D.

Dalam kesempatan ini Ibu Sri Mulyani mengatakan bahwa Digitalisasi merupakan pondasi yang penting dalam mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Namun, perlu adanya kesamaan bahasa dalam berkomunikasi digital , maka dari itu kementrian keuangan dan Kemendagri menyinergikan Bagan Akun Standar (BAS) supaya dampak dan manfaat digitalisasi dapat dirasakan secara lebih luas dan lebih tinggi.

Baca Juga :  Dendi Akan Maksimalkan Peternakan dan Pertanian Jagung di Desa Pujorahayu

“Digitalisasi bisa menjadi pendukung serta katalisator tercapainya berbagai prioritas pada program strategis nasional ini. Sebagai contoh, digitalisasi dapat membantu kita memanfaatkan data antara pusat dan daerah dengan lebih baik, sehingga local taxing power di daerah dapat kita tingkatkan, termasuk juga modernisasi administrasi perpajakan di daerah”‘ jelas Menteri kelahiran kota Bandar Lampung yang kapasitas serta kapabilitasnya di akui Dunia internasional ini.

Sementara Itu Pj Bupati Tulang Bawang menyampaikan bahwa Perluasan digitalisasi daerah dapat meningkatkan transparansi keuangan daerah. Hal ini tentu sangat penting dalam peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah.

Baca Juga :  Warga Sukajaya Bahagia Jalan Diaspal, Ucapkan Terima Kasih ke Walikota Bandarlampung

“Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 ini merupakan agenda yang sangat penting dan bermanfaat bagi transparansi serta peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah” Jelas bapak Qudrotul Ikhwan

“Kedepan, lanjut bapak Qudrotul Ikhwan, Kabupaten Tulang Bawang harus terus meningkatkan Sinergitas dengan Pemerintah Pusat sehingga Akselerasi Digitalisasi Daerah semakin baik dan akurat serta memberi kontribusi untuk kemajuan Indonesia”.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Tulang bawang didampingi oleh Ka. BPKAD, Ka Bapenda, Ka Bappeda, serta kabag Umum Setdakab Tulang bawang.(Lim)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 16:38 WIB

Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB