Qudrotul Ikhwan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta (SB)- Penjabat Bupati Tulang bawang bapak Drs Qudrotul Ikhwan MM menghadiri Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 Yang bertema “Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia Maju”.
Kegiatan ini diselenggarakan di Jakarta (3/10)

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bank Indonesia ini dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia Dr. Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., IPU serta Menteri Keuangan Republik Indonesia
Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D.

Dalam kesempatan ini Ibu Sri Mulyani mengatakan bahwa Digitalisasi merupakan pondasi yang penting dalam mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Namun, perlu adanya kesamaan bahasa dalam berkomunikasi digital , maka dari itu kementrian keuangan dan Kemendagri menyinergikan Bagan Akun Standar (BAS) supaya dampak dan manfaat digitalisasi dapat dirasakan secara lebih luas dan lebih tinggi.

Baca Juga :  Pelapor Minta Polsek Dente Teladas Segera Tindak Lanjuti Laporannya

“Digitalisasi bisa menjadi pendukung serta katalisator tercapainya berbagai prioritas pada program strategis nasional ini. Sebagai contoh, digitalisasi dapat membantu kita memanfaatkan data antara pusat dan daerah dengan lebih baik, sehingga local taxing power di daerah dapat kita tingkatkan, termasuk juga modernisasi administrasi perpajakan di daerah”‘ jelas Menteri kelahiran kota Bandar Lampung yang kapasitas serta kapabilitasnya di akui Dunia internasional ini.

Sementara Itu Pj Bupati Tulang Bawang menyampaikan bahwa Perluasan digitalisasi daerah dapat meningkatkan transparansi keuangan daerah. Hal ini tentu sangat penting dalam peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah.

Baca Juga :  Lomba Sadap Karet, Tuhu Bangun Ingatkan SOP dan Budaya Planters

“Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional
Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Tahun 2023 ini merupakan agenda yang sangat penting dan bermanfaat bagi transparansi serta peningkatan kualitas Pengelolaan Keuangan dan belanja Daerah” Jelas bapak Qudrotul Ikhwan

“Kedepan, lanjut bapak Qudrotul Ikhwan, Kabupaten Tulang Bawang harus terus meningkatkan Sinergitas dengan Pemerintah Pusat sehingga Akselerasi Digitalisasi Daerah semakin baik dan akurat serta memberi kontribusi untuk kemajuan Indonesia”.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati Tulang bawang didampingi oleh Ka. BPKAD, Ka Bapenda, Ka Bappeda, serta kabag Umum Setdakab Tulang bawang.(Lim)

Berita Terkait

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
ISPO untuk Enam Unit Kerja PTPN IV Regional V, Bukti Transformasi Berkelanjutan Holding Perkebunan Nusantara
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru