Qudrotul Ikhwan Menghadiri Kegiatan Panen Raya Di Kampung Hargo Rejo, Kecamatan Rawa Jitu Selatan

- Jurnalis

Rabu, 27 September 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Pejabat Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM Menghadiri Kegiatan Acara Panen Raya Di Kampung Hargo Rejo, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung, Selasa (26/09/2023)

Dalam Kegiatan Ini Pejabat Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan Di Dampingi Oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tulang Bawang Herlinawati Qudrotul Secara Simbolis Melakukan Pemotongan Batang Padi Sebagai Bentuk Di Mulainya Panen Raya yang dilakukan Di Kampung Hargo Rejo Pada Tahun Ini.

Dalam Sambutannya, Pj Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan Sampaikan Bahwa Pada Tahun Ini Kabupaten Tulang Bawang Bisa Melakukan Panen Raya Di Kampung Hargo Rejo Kecamatan Rawa Jitu Selatan Menghasilkan kan Panen Raya Dengan Jumlah Padi Sebanyak 5.610 ton GKP/ Gabah Kering Panen dari 1020 Ha Sawah

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Lamtim Bupati Ela Sampaikan Komitmennya Untuk Pembangunan Lamtim

” Kegiatan Panen Raya Hari ini Membuktikan Bahwa Kabupaten Tulang Bawang Tidak Berdampak Dengan Eksistensi Dari Cuaca El Nino yang Saat ini Terjadi Hingga Stok Beras Di Kabupaten Bawang Masih Aman.

“Semoga Panen Raya Ini Bisa Menjaga Stabilitas Stok Beras Yang Ada Di Kabupaten Tulang Bawang Sehingga Adanya Panen Raya Ini Bisa Menjaga Harga Beras Di Pasar Kabupaten Tulang Bawang Bisa Tetap Stabil sehingga Masyarakat Tidak Terbebani Oleh Harga Beras yang Tinggi Di Pasaranya Saat Ini, Menambahkan.

Jumadi, salah satu petani di Rawajitu selatan mengatakan bahwa kendati kondisi alam sedang tidak bersahabat akibat badai el Nino, namun beliau bersyukur di kecamatan Rawajitu Selatan masih dalam kondisi baik terutama dalam hal stok air maupun kualitas Tanaman hingga masa Panen tiba.

Baca Juga :  Bupati Winarti Lantik 49 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang

“Alhamdulillah pak, walau kondisi alam sedang tidak menentu namun hingga masa panen ini semua lancar- lancar pak, Tidak ada kendala yang berarti” Sebut Jumadi

“Harga jual gabah kering juga relatif sangat baik, jadi ya untuk panen kali ini alhamdulillah pak bisa untuk mencukupi kebutuhan Rumah tangga ” Pak jumadi menambahkan

Dalam Kegiatan Panen Raya Ini selain Di Dampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tulang Bawang, Pejabat Bupati di Dampingi juga Oleh Asisten Bidang Pemerintah dan Kesra, asisten Bidang Admistrasi Umum, Kadis Disdik, Kadis Pertanian, Kadis PU, Kadis Ketahanan Pangan, Kepala Disnakertrans dan Kadis Perumahan dan Pemukiman.(Lim)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Margodadi Salurkan BLT DD Kepada Keluarga Penerima Manfaat
Perkuat Sinergitas, KNPI Pesawaran Silaturahmi dengan Pengurus KNPI Tegineneng
Bupati Dorong Optimalisasi Program Lewat Musrenbang dan Silaturahmi Ramadan di Marga Punduh dan Punduh Pedada
Apel Bulanan Pemkab Pesawaran, Bupati Dendi Ramadhona Ingatkan Disiplin dan Kepatuhan Regulasi
Pemkab Pesawaran Launching Program Makanan Bergizi Gratis untuk 1.435 Siswa Penerima Manfaat
Silaturahmi Ramadan Kecamatan Negeri Katon dan Tegineneng, Bupati Pesawaran Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas dan Persatuan 
Rekrutmen TFL Disperkim Disinyalir ‘Kocok Bekam’, Kadis Perkim Bungkam
Wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, Kapolres Pesawaran Bagi Takjil Gratis Kepada Pengendara Jelang Buka Puasa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 10:53 WIB

Pemerintah Desa Margodadi Salurkan BLT DD Kepada Keluarga Penerima Manfaat

Kamis, 20 Maret 2025 - 23:09 WIB

Perkuat Sinergitas, KNPI Pesawaran Silaturahmi dengan Pengurus KNPI Tegineneng

Kamis, 20 Maret 2025 - 13:17 WIB

Bupati Dorong Optimalisasi Program Lewat Musrenbang dan Silaturahmi Ramadan di Marga Punduh dan Punduh Pedada

Kamis, 20 Maret 2025 - 13:15 WIB

Apel Bulanan Pemkab Pesawaran, Bupati Dendi Ramadhona Ingatkan Disiplin dan Kepatuhan Regulasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 13:13 WIB

Pemkab Pesawaran Launching Program Makanan Bergizi Gratis untuk 1.435 Siswa Penerima Manfaat

Berita Terbaru