PWI Tulang Bawang Gelar Rapat Perdana

- Jurnalis

Selasa, 10 Oktober 2023 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG SB – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang gelar rapat perdana, diaula PWI Tuba setempat. Selasa (10/9).

Dalam rapat perdana PWI Tulang Bawang periode 2023 – 2026 tersebut, dalam rangka pembagian surat keputusan (SK) Kepengurusan PWI Tulang Bawang periode 2023 – 2026 Tahun 2023, sekaligus pembahasan program kerja jangka pendek.

Ketua PWI Tulangbawang Alamsyah didampingi Sekretaris, Bendahara dan para penasehat, menyerahkan SK Pengurus PWI Tulangbawang periode 2023 – 2026, kepada anggota biasa, anggota muda dan calon anggota muda.

Ketua PWI Tulangbawang, Alamsyah, menyampaikan, bahwa dalam menjalankan roda organisasi pengurus haruslah kompak, yang mana Ketua tidak bisa berjalan sendiri tanpa Pengurus dan sebaliknya.

“Artinya, apapun itu jika namanya Organisasi maka harus saling mendukung dan kompak untuk nama baik organisasi,”ungkapnya.

Selain itu, jika ada selisih paham di dalam organisasi maka diselesaikan dengan baik dan rembuk untuk mencapai mufakat, sehingga roda organisasi bisa berjalan dengan baik, tanpa ada rasa curiga satu sama lain.

“Keterbukaan juga merupakan salah satu kunci agar organisasi bisa berjalan baik. Kita sudah siapkan program kerja, baik itu jangka pendek, sedang dan panjang hingga habis masa jabatan,”tegasnya.

Salah satu program yang nantinya akan dilanjutkan dengan mengagendakan berangkat Hari Pers Nasional (HPN) 2024 bulan Februari mendatang, selanjutnya Porwanas, hingga studi banding ke luar daerah dan program kerja melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“Pelan-pelan akan kita lakukan, mohon dukungan dari Pengurus PWI Tulangbawang agar bisa organisasi ini berjalan dengan baik. Intinya kita akan membawa organisasi PWI Tulangbawang Periode 2023-2026 ini lebih baik kedepannya,”tambahnya.(*).

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terbaru