PWI Instruksikan Semua Cabor Latihan Rutin

- Jurnalis

Jumat, 12 Juli 2024 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) provinsi Lampung menggelar rapat pemantapan bagi cabang Olahraga yang akan turun dalam kontestasi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) VII tahun 2024 di Kalimantan Selatan.

Rapat ini diikuti khusus Seksi Wartawan Olahraga dan seluruh Penanggung jawab cabang olahraga yang berjumlah 9 Cabor prestasi, Cabor tradisional dan jurnalistik.

Pertemuan dipimpin langsung ketua PWI Lampung Wirahadikusumah dan Sekretaris Andi Panjaitan, secara umum membahas kesiapan cabor dalam Porwanas nanti.

Selain itu juga membahas terkait kesiapan Manajer setiap cabor yang akan memberikan dukungan ke masing-masing cabor tersebut.

“Untuk yang belum mendapatkan manajer agar segera menentukan siapabyang bisa mendukung kita dalam waktu dekat,” katanya.

Dalam kesempatan ini karena waktunya sudah sangat dekat, Ketua PWI Lampung menegaskan agar seluruh cabang olahraga melakukan latihan lebih intensif.

“Saya minta agar seluruh Cabor segera membuat kalender latihan yang intensif dan membuat berita untuk itu. Kita naikkan suhu Porwanas dan memberikan semangat kepada teman-teman yang akan bertanding,” kata Wirahadikusumah.

Senada dengan Wirahadikusumah, ketua SIWO PWI Lampung, Muslim Pranata juga menyampaikan kesiapan untuk para atlit.

“SIWO terus menggenjot persiapan atlit, mulai dari tahapan seleksi, pencanangan maupun nanti persiapan pelatda, semua akan dilaksanakan bertahap,” kata Muslim.

Dilanjutkannya, para cabang olahraga juga sudah memantapkan atlit mereka yang akan mewakili PWI Lampung berlaga di Porwanas.

“Berbagai kesiapan dilakukan, termasuk pematapan manager yang diharapkan sudah rampung pada 18 Juli 2024 mendatang,” lanjutmya.

Diketahui SIWO PWI Lampung mengirim 14 orang untuk futsal, bridge 4 atlit, catur 4 orang, tenis lapangan 6, bulutangkis 6, e-sport 5, domino 3, Biliard 4, atletik 2 ditambah karya jurnalistik 4 orang dan penutup dari IKWI 2 dengan total 54 orang.

“Masing-masing cabang olahraga juga akan didampingi manager dan penanggung jawab dari PWI Kabupaten/kota,” demikian Muslim.

Berita Terkait

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi
Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba
Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN
MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:18 WIB

230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:56 WIB

Pemerintah kecamatan Menggala Timur gelar donor darah bersama PMI Kabupaten Tuba

Senin, 9 Februari 2026 - 14:07 WIB

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB