Purnawirawan TNI, Warakawuri dan Keluarga Besar TNI Kodim 0426/TB Terima Vaksin Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 20 Mei 2021 - 03:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ULANG BAWANG(SB) – Sebanyak 27 orang terdiri dari purnawirawan TNI Warakawuri dan KBT mendapatkan vaksin covid-19 (Astrazeneca) di RSUD Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Kamis 20 Mei 2021.

Kegiatan Vaksin difasilitasi Kodim 0426/TB dan Dinas Kesehatan Tuba, jumlah yang harus menerima Vaksin 36 orang terdiri dari 10 orang Purnawirawan, 2 orang Warakawuri dan 24 KBT, dari jumlah 36 orang yang bisa melaksanakan vaksin 27 orang, sementara 9 orang tidak bisa divaksin karena kesehatannya tidak memenuhi syarat.

Sebelum pelaksanaan vaksin, para peserta menerima pengarahan dari tim kesehatan tentang tata cara dan tahapan- ahapan dalam pelaksanaan vaksinasi.

Dandim 0426/TB Letkol Kav Joko Sunarto, S.Sos., M.Han mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada calon peserta vaksinasi, Perlu kami sampaikan kepada calon peserta vaksin bahwa kegiatan ini merupakan perintah langsung bapak KASAD yang merupakan bentuk kepedulian dari TNI-AD kepada purnawirawan, Warakawuri, dan KBT sebagai komponen cadangan dan ini merupakan hal yg baik bagi kita semua untuk mencegah penularan covid 19.

Baca Juga :  Novriwan Jaya Resmikan Sirkuit Motorcross Taman Sakti Jaya

Lanjutnya, kegiatan vaksinasi ini berlangsung di seluruh wilayah Indonesia dari tanggal 18-25 Mei 2021, berdasarkan informasi yang kami terima dari mulai pelaksanaan vaksin sampai dengan saat ini dari beberapa daerah yg sudah melaksanakan vaksin jenis ini tidak ada yang mengalami keluhan apa apa, intinya vaksin Astrazeneca ini sudah teruji dan aman.

Baca Juga :  Pemdes Kedondong Salurkan BLT DD Tahap 4 Sebanyak 40 KPM

“Kita semua berharap dengan diadakanya kegiatan vaksinasi kepada para purnawirawan dan warakawuri serta KBT bisa terhindar dari penyebaran/ wabah Covid 19,” ungkapnya.

Salah satu purnawirawan Mayor Har Sujarno mantan Pasi Pers Kodim 0426/TB mengungkapkan, merasa senang dan bahagia karena perhatian TNI-AD khususnya Kodim 0426/TB kepada para purnawirawan dengan memberikan kesempatan mendapatkan vaksin covid-19 .

“Selama pelaksanaan vaksin ini dari tahap pendaftaran sampai dengan observasi, kami juga mendapatkan pelayanan yang baik dan ramah dari para petugas,” pungkasnya.

Berita Terkait

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Berita Terbaru