Puluhan Anak Antusias Mengikuti Liburan “Ala” TPQ Darurohman

- Jurnalis

Sabtu, 16 Desember 2023 - 07:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Memasuki libur semester 2023 setidaknya puluhan orang anak yang berada di Kecamatan Gedong Tataan akan mengisi hari libur bersama Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Darurrohman Kabupaten Pesawaran.

 

Giat yang diberi judul “Holiday TPQ Darurohman” tersebut rencananya akan digelar pada masa liburan sekolah 18 Desember 2023 hingga 23 Desember 2023 mendatang.

 

Salah satu pengasuh TPQ Darurrohman Ustadz Rayhan Ramadhan menuturkan, giat Holiday TPQ Darurohman dimaksudkan agar anak dapat mengisi liburan sekolah dengan efektif dan dapat mengurangi dampak negatif penggunaan gadget dikalangan anak.

Baca Juga :  Puskesmas Tuba 1 Terima Penghargaan PHA dari KPPA

 

“Alhamdulillah respon dari masyarakat untuk mengikuti Holiday TPQ Darurohman tahun ini sangat positif sehingga kuota 60 orang sudah terpenuhi dan kita akan memfasilitasi liburan anak dengan ilmu membaca Al Qur’an dan banyak rangkaian kegiatan lainnya,” tutur Rayhan.

 

Ditambahkan, TPQ Darurrohman concern dengan tumbuh kembang anak dalam membaca maupun menghafal Al Qur’an, sehingga nantinya dalam giat “Holiday TPQ Darurohman” tersebut peserta akan belajar tanpa meninggalkan kesan liburannya.

 

“Program dan fasilitas yang diberikan pada Holiday kali ini adalah Muroja’ah dan Ziyadah (hafalan), bimbingan pengucapan huruf dan kata (Talaqqi bacaan), kisah teladan, games edukatif agar anak tetap merasakan suasana liburan namun mendapatkan ilmu,” tambahnya.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Tubaba M. Firsada Hadiri Gelar Pasar Murah Di Tiyuh Karta Raharja Tuba Udik.

 

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal kepada peserta, kegiatan kali ini akan dihadiri beberapa pengajar Qur’an yang sudah bersertifikasi metode UMMI.

 

“Insya Allah akan dibimbing oleh Ustadz Irfan Kurniawan, Ustadzah Zeti Mulyani dan Ustadzah Zaitun Izmi yang kesemuanya sudah memiliki sertifikasi metode UMMI,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Berita Terbaru