PTM Berjalan Lancar, Bupati Tulang Bawang, Ingatkan Patuhi Prokes

- Jurnalis

Senin, 6 September 2021 - 02:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJAR AGUNG (SB)-Kabupaten Tulangbawang mulai melaksanakn sistem pembelajaran tatap muka langsung (PTM) di masa pandemi covid-19.

Untuk memastikan pelaksanaan PTM berjalan aman, Bupati Tulangbawang Winarti bersama sejumlah pejabat mengendarai sepedam meninjau sejumlah SD dan SMP di Kecamatan Banjaragung, Senin (06-9-2021). Selain itu, bupati dan rombongan juga meninjau kegiatan vaksinasi covid-19 di wilayah kecamatan setempat.

Menurut bupati, secara umum pelaksanaan PTM pada sejumlah sekolah di Kecamatan Banjaragung berjalan lancara sesuai aturan yang berlaku.

“Secara umum sudah cukup baik. Sarana dan prasarana penunjang protokol kesehatan semuanya difungsikan dengan baik. Termasuk ketentuan jumlah siswa di setiap kelas,” kata bupati.

Dia mencotohkan, di SMPN 02 Banjaragung, menerapkan sistem PTM tiga hari masuk dan tiga hari libur. Sedangkan di SDN 01 Tunggal warga, PTM dilakukan degan sistem dua sesi: pagi dan siang hari dengan jumlah siswa 15 orang setiap kelas.

“Seluruh sekolah harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan sesuai ketentuan yang berlaku dalam PTM, untuk mencegah penularan covid-19,” imbaunya.

Terkait, vaksinasi covid-19 di Puskesmas Banjaragung, bupati mengatakan diprioritaskan untu warga lanjut usia.

“Di Puskesmas Banjaragung, setiap hari kita siapkajn seratus dosis vaksin covid-19,” ungkapnya.

Dia mengimbau kepada warga yang belum divaksin, segera mendatangi puskesmas terdekat.

“Jangan takut divaksin. Pemerintah sudah menjamin keamananya. Tapi ingat meski sudah divaksin harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan,” imbaunya. (Lim/SB)

Berita Terkait

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU
Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 15:26 WIB

Karya Bakti Pramuka, Waka VII Kwarda Lampung Kunjungi Pompam NATARU

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:24 WIB

MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Berita Terbaru