Prodewa Minta KPK Ikut Mengawasi BANSOS Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 30 April 2020 - 02:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA(SB) – Di tengah merebaknya wabah covid-19 di Indonesia, pemerintah telah melakukan realokasi APBN untuk memberikan sejumlah bantuan baik tunai maupun non tunai. Dari mulai bantuan PKH, Bantuan Pangan non tunai, Kartu Prakerja, Realokasi Dana Desa, dsb, Selain Bantuan yang akan Salurkan oleh pemerintah pusat. pemerintah provinsi dan kabupaten juga telah melakukan realokasi APBD untuk Memberikan Bantuan tunai maupun non tunai.

Tentunya Harapan kita Masing-masing dari setiap Penerima Bantuan berbeda Orang agar tidak terjadi kesenjangan penerima Bantuan dan Konflik Horizontal dimasyarakat.

Baca Juga :  Bocah 4 Tahun Tewas Terseret Arus Drainase

Direktur Riset dan Kebijakan Publik Progressive Democracy Watch Ahmad Zidni Menilai ”Saya Berharap dalam Proses pendataan Penerima Bantuan Yang dilakukan Oleh Pemerintah desa atau RT/RW dari masing-masing Program harus benar-Benar Objektif, transparan dan jauh dari Unsusr Korupsi Kolusi Nepotisme (KKN), KPK harus turun untuk mengawasi proses bantuan ini,” ungkapnya.

Selain Dari pada Itu. ”Kita berharap adanya Pengawalan Pendataan hingga pembagian yang dilakukan Oleh Aparat Kepolisian Untuk Mengaktifasi Institusi di Bawahnya Hingga Level Desa Atau Kelurahan Agar Bantuan Sosial Ini Tepat Sasaran dan Merata. Serta Kiranya Perlu ada Gugus tugas Tersendiri Yang Fokus Memantau Pendataan dan Pembagian Bantuan dari Pemerintah Tegas Ahmad Zidni.

Baca Juga :  Hari ini, DPR RI Akan  Sahkan Lima Pimpinan dan Dewan Pengawas KPK

“Jangan Sampai Pemangkasan Anggaran Yang dilakukan Oleh Pemerintah Untuk Penanggulangan Covid-19 Menjadi Lahan Bacakan Korupsi Pejabat elite Desa atau Kelurahan Yang menari-nari di atas Penderitaan Rakyatnya,” kata Ahmad Zidni.(*)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara Gandeng Pemerintah dan Aspekpir untuk Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat
PTPN IV PalmCo Hadirkan HunianSehat dan Nyaman bagi Warga Serdang Bedagai
Holding Perkebunan Nusantara HadirkanProgram Pangan Murah di Pontianak LewatPenjualan Beras SPHP
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
DirutPalmCo Tekankan Kolaborasi sebagai KunciWujudkan Ketahanan Pangan dan Energi
Holding Perkebunan Nusantara Teruskan Pembinaan Spiritual Karyawan Lewat Program VIRTUE IV di Regional V
Sasar 4.000 Penerima Manfaat, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PalmCo Akan Bangun PLTS di Rumah Ibadah
Jaga Investasi Berkelanjutan, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV Regional III Perkuat Sinergi dengan Kejari Kampar
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 11:50 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Gandeng Pemerintah dan Aspekpir untuk Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat

Rabu, 10 September 2025 - 10:32 WIB

PTPN IV PalmCo Hadirkan HunianSehat dan Nyaman bagi Warga Serdang Bedagai

Rabu, 3 September 2025 - 22:29 WIB

Holding Perkebunan Nusantara HadirkanProgram Pangan Murah di Pontianak LewatPenjualan Beras SPHP

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 08:55 WIB

DirutPalmCo Tekankan Kolaborasi sebagai KunciWujudkan Ketahanan Pangan dan Energi

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB