Prodewa Minta KPK Ikut Mengawasi BANSOS Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 30 April 2020 - 02:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA(SB) – Di tengah merebaknya wabah covid-19 di Indonesia, pemerintah telah melakukan realokasi APBN untuk memberikan sejumlah bantuan baik tunai maupun non tunai. Dari mulai bantuan PKH, Bantuan Pangan non tunai, Kartu Prakerja, Realokasi Dana Desa, dsb, Selain Bantuan yang akan Salurkan oleh pemerintah pusat. pemerintah provinsi dan kabupaten juga telah melakukan realokasi APBD untuk Memberikan Bantuan tunai maupun non tunai.

Tentunya Harapan kita Masing-masing dari setiap Penerima Bantuan berbeda Orang agar tidak terjadi kesenjangan penerima Bantuan dan Konflik Horizontal dimasyarakat.

Baca Juga :  PTPN I Hijaukan Puncak Bogor dengan Tanam Satu Juta Pohon

Direktur Riset dan Kebijakan Publik Progressive Democracy Watch Ahmad Zidni Menilai ”Saya Berharap dalam Proses pendataan Penerima Bantuan Yang dilakukan Oleh Pemerintah desa atau RT/RW dari masing-masing Program harus benar-Benar Objektif, transparan dan jauh dari Unsusr Korupsi Kolusi Nepotisme (KKN), KPK harus turun untuk mengawasi proses bantuan ini,” ungkapnya.

Selain Dari pada Itu. ”Kita berharap adanya Pengawalan Pendataan hingga pembagian yang dilakukan Oleh Aparat Kepolisian Untuk Mengaktifasi Institusi di Bawahnya Hingga Level Desa Atau Kelurahan Agar Bantuan Sosial Ini Tepat Sasaran dan Merata. Serta Kiranya Perlu ada Gugus tugas Tersendiri Yang Fokus Memantau Pendataan dan Pembagian Bantuan dari Pemerintah Tegas Ahmad Zidni.

Baca Juga :  Bupati Winarti Menyerahkan 1.561 SK Tenaga Kontrak Kabupaten Tulang

“Jangan Sampai Pemangkasan Anggaran Yang dilakukan Oleh Pemerintah Untuk Penanggulangan Covid-19 Menjadi Lahan Bacakan Korupsi Pejabat elite Desa atau Kelurahan Yang menari-nari di atas Penderitaan Rakyatnya,” kata Ahmad Zidni.(*)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta
Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal
Hari Kedua AI Xperience Summit 2025, Booth INEMI Jadi Magnet Dunia Teknologi
Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pola Tumpangsari Sawit–Padi
INEMI Debut di Ajang AI Xperience Summit 2025, Teknologi AI dari Lampung Curi Perhatian Dunia
INEMI: Gerakan Teknologi dari Lampung untuk Menjawab Tantangan Konten Media Sosial yang Tidak Berfaedah
Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV PalmCo Regional V Raih Empat Penghargaan pada Sabang Merah Award 2025
KPBN Perluas Akses Pasar Kopi Lewat Tender Perdana Pasar Lelang Komoditas
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 09:20 WIB

Holding Perkebunan Nusantara DukungKeberlanjutan, PTPN IV Regional III Remajakan949,6 Hektare Sawit Renta

Kamis, 6 November 2025 - 14:22 WIB

Bea Cukai Sumbagbar Bengkulu Lampung Musnahkan Ribuan Liter Miras Ilegal

Kamis, 30 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Hari Kedua AI Xperience Summit 2025, Booth INEMI Jadi Magnet Dunia Teknologi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Dorong Ketahanan Pangan Lewat Pola Tumpangsari Sawit–Padi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:36 WIB

INEMI Debut di Ajang AI Xperience Summit 2025, Teknologi AI dari Lampung Curi Perhatian Dunia

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB