Polsek Negeri Besar Bantu Korban Kebakaran

- Jurnalis

Senin, 9 September 2019 - 23:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Kapolsek Negeri Besar IPDA IKT Suwardi Artono menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Kiling-Kiling Kecamatan Negeri Besar Kabupaten Way Kanan. Senin, 09 September 2019.

Kapolres Way Kanan, AKBP Andy Siswantoro , melalui Kapolsek Negeri Besar IPDA IKT Suwardi Artono menuturkan kronologi bermula kebakaran terjadi pada pukul 00.30 WIB. dini hari senin (9/9/2019) di rumah milik Senin, api telah membesar menyambar rumah milik Dulhadi tak hanya itu api juga menyambar setengah rumah milik Nasri, karena jarak antara rumah satu dengan rumah lainnya sangat dekat bersebelah.
Api terus membesar dan menyambar dan korban langsung mengajak warga sekitar untuk memadaman api dengan peralatan seadanya, karena keterbatasan sumber air, api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.44 WIB berkat bantuan warga sekitar dari empat Kampung yakni kampung Kali Awi, Negeri Besar, Tiuh Baru dan Kililing – Killing secara manual dengan menyiramkan air dari sumur warga.

Namun, bentuk bangunan yang semi permanen dan sebagian terbuat dari kayu membuat api cepat merembet dan menghanguskan seluruh isi rumah.

Petugas belum bisa memastikan munculnya api, namun dugaan sementara api berasal dari korsleting. Kemungkinan karena hubungan pendek arus listrik. Tetapi ini masih diselidiki dan melakukan oleh TKP (tempat kejadian perkara) penyebab terjadinya kebakaran meski tidak ada korban jiwa hanya kerugian materi” Ungkap Kapolsek Negeri Besar

Sementara, atas kejadian ini, Kapolsek Negeri Besar IPDA IKT Suwardi bersama bersama anggota turut berempati terhadap korban kebakaran, sebagai rasa empati, Polsek Negeri Besar memberikan sembako kepada pemilik rumah yang menjadi korban kebakaran, mudah-mudahan bermanfaat.

Kapolsek Negeri Besar berpesan kepada masyarakat agar berhati-hati apabila sedang memasak agar selalu diawasi serta stop kontak dalam kondisi aman, jika tidak di pakai agar stop kontak segera di cabut ini menghidari terjadinya konsleting listrik yang memicu terjadinya kebakaran.

Berita Terkait

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 
Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan
Dituduh kuasai Tanah milik Petrus, warga kampung DWT jaya Merasa dirugikan
Danbrigif 4 Marinir/BS Resmi Buka Latgabma Super Garuda Shield (SGS) Marfor 2026 di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Jumat, 4 September 2026 - 11:58 WIB

Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎

Rabu, 2 September 2026 - 19:51 WIB

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan

Berita Terbaru