Polres Tulang Bawang Barat Sholat Idul Adha 1444 H & Penyembelihan Hewan Qurban

- Jurnalis

Kamis, 29 Juni 2023 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB) -Memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1444 H/2023 Polres Tulang Bawang Barat menyelenggarakan penyembelihan hewan Qurban di Halaman samping Mapolres Tulang Bawang Barat, Kamis (29/6/2023).

Sebanyak 8 ekor kambing dan 4 ekor sapi yang disembelih ini dagingnya dibagikan untuk anggota dan masyarakat di sekitar Mapolres Tulang Bawang Barat.

Sebelum kegiatan penyembelihan hewan qurban berlangsung seluruh anggota Polres Tulang Bawang Barat dan jajaran yang beragama Islam melaksanakan Sholat Idul Adha bersama di halaman Apel Mapolres Tulang Bawang Barat dengan Khotib dan Imam bapak Hi. Wasito, S.Pdi.

Baca Juga :  Tim penggerak PKK dan BPKBD Kecamatan Way khilau Adakan Pembinaan Di Desa Tanjung Kerta

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP. Ndaru Istimawan., S.I.K dalam sambutanya menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan nikmat sehat sehingga dapat terlaksana Ibadah Sholat Idul adha dan penyembilihan hewan qurban dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1444 H/2023 M.

“Semoga pagi amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan dapat meringankan beban kepada masyarakat yang kurang mampu,” katanya.

Baca Juga :  Prajurit Yonif 143 TWEJ Berhasil Meraih Podium Musi Fun Run 2023

Kapolres menyebutkan bahwa hewan kurban ada sebanyak 12 ekor berupa 4 ekor sapi dan 8 ekor kambing.

Hadir dalam kegiatan Sholat Idul Adha tersebut Waka Polres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, S H, M.H Para Pejabat Utama, Kapolsek Jajaran, Para Perwira Polres Tulang Bawang Barat dan para perwakilan Brigadir Polres Tulang Bawang Barat.*(humas_tubaba).*

Berita Terkait

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

HEADLINE

HIPMI Lampung Tercoreng, BNN Ditantang Transparan

Rabu, 3 Sep 2025 - 11:24 WIB