Polres Tanggamus Gelar Pisah Sambut Kapolres Secara Sederhana

- Jurnalis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara Sederhana Polres Tanggamus Gelar Pisah Sambut. Ist

Secara Sederhana Polres Tanggamus Gelar Pisah Sambut. Ist

Tanggamus (SB) – Polres Tanggamus menggelar kegiatan Welcome and Farewell Parade (pisah sambut) Kapolres lama dari AKBP Oni Prasetya, SIK kepada Kapolres Tangamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, SIK.

Upacara digelar sederhana diikuti pejabat utama Polres, Kapolsek jajaran dan perwakilan anggota serta ASN Polres Tanggamus di lapangan apel Mapolres, Kamis (12/8/21).

Dalam sambutannya, AKBP Oni Prasetya, SIK mengungkapkan, telah bertugas satu tahun tiga bulan di Polres Tanggamus ia mengucapkan terima kasih kepada Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, perwira, bintara dan ASN yang telah bekerja bersama untuk Polres Tanggamus.

“Terima kasih kepada para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwira, bintara dan ASN Polres Tanggamus yang telah bekerja bersama dalam melayani masyarakat,” kata AKBP Oni Prasetya.

AKBP Oni Prasetya juga meminta doa restu kepada jajaran Polres Tanggamus dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru dan mengucapkan selamat kepada AKBP Satya Widhy Widharyadi, SIK sebagai Kapolres Tanggamus.

“Saya minta restu kepada rekan-rekan sekalian akan melaksanakan tugas menjadi Kapolres Lampung Tengah dan kami ucapkan selamat kepada AKBP Satya Widhy Widharyadi sebagai Kapolres Tanggamus,” tegasnya.

Ditempat sama, Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi, SIK dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Polres Tanggamus dan jajarannya sehingga terlaksananya pisah sambut AKBP Oni Prasetya, SIK.

Selain itu tentunya AKBP Satya Widhy Widharyadi juga sangat mengapresiasi capaian prestasi saat Polres Tanggamus dipimpin oleh AKBP Oni Prasetya sehingga dirinya akan melanjutkan program-program Kapolres terdahulu.

“Atas prestasi AKBP Oni Prasetya, SIK saat memimpin Polres Tanggamus tentunya sangat menginspirasi dan kami akan lanjutkan program-programnya kedepan,” kata AKBP Satya Widhy Widharyadi.

Kesempatan itu, Kapolres AKBP Satya Widhy Widharyadi juga mendoakan AKBP Oni Prasetya yang menjabat Kapolres Lampung Tengah semakin sukses.

“Semoga bapak AKBP Oni Prasetya, SIK. sukses menjadi Kapolres Lampung Tengah,” tandasnya.

Sementara itu, Kasubbag Humas Iptu M. Yusuf, SH mengungkapkan bahwa Polres Tanggamus melaksanakan acara pisah sambut dengan sederhana dengan rangkaian penyambutan Kapolres Tanggamus oleh personel dan jajar hormat.

Kemudian kegiatan dilanjutkan, laporan kesatuan, Commander Wish di lapangan apel ditutup dengan pelepasan AKBP Oni Prasetya, SIK juga dengan sederhana.

“Seluruh rangkaian kegiatan digelar sederhana dengan mematuhi protokol kesehatan dan berlangsung lancar,” tegas Iptu M. Yusuf usai kegiatan. (dian)

Berita Terkait

Dukung Pelung Mendunia, Ketum HIPPAPI Hadir di Kontes Erte Papat Cup Lampung
Akademisi Hukum Soroti Sengketa Syarat Pendidikan Gibran di MK, Tekankan Perspektif Hukum Administrasi Negara
Jaga Keberlanjutan Organisasi, DPN-JWI Tetapkan Maxmillian Apituley sebagai Ketua Umum
Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan
Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah
Di Bawah Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Catat Kinerja Operasional Positif
Awal 2026, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Salurkan Rp5,5 Miliar untuk Program Sosial Lingkungan di Tiga Pulau
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Kepedulian Sosial, PTPN IV Regional III Salurkan Zakat ke Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:22 WIB

Dukung Pelung Mendunia, Ketum HIPPAPI Hadir di Kontes Erte Papat Cup Lampung

Sabtu, 26 September 2026 - 08:38 WIB

Akademisi Hukum Soroti Sengketa Syarat Pendidikan Gibran di MK, Tekankan Perspektif Hukum Administrasi Negara

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:30 WIB

Jaga Keberlanjutan Organisasi, DPN-JWI Tetapkan Maxmillian Apituley sebagai Ketua Umum

Senin, 22 Juni 2026 - 17:14 WIB

Peringatan Hari Lahir Pancasila Jadi Momentum Sri Pamela Group, Entitas PTPN Group untuk Perkuat Semangat Kebangsaan

Selasa, 12 Mei 2026 - 08:39 WIB

Nyaris Seribu Kantong Darah Terkumpul, Solidaritas Karyawan PTPN IV PalmCo Mengalir ke Berbagai Daerah

Berita Terbaru

Opini

Dulu Dibela, Kini Berada di Lingkaran yang Dipersoalkan

Kamis, 8 Okt 2026 - 08:51 WIB