Polda Lampung dan ASDP Siapkan Langkah Jelang Nataru

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

Polda Lampung dan ASDP Tinjau Kesiapan Sambut Libur Nataru

LAMPUNG SELATAN – Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, Polda Lampung bersama berbagai pemangku kepentingan telah menyiapkan berbagai langkah strategis guna memastikan kelancaran arus lalu lintas laut di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Karo Ops Polda Lampung, Kombes Pol Ardisyah Daulay, bersama Direktur Polairud Polda Lampung, Kombes Pol Boby Paludin Tambunan, melakukan peninjauan kesiapan pelabuhan, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton. Langkah ini diambil sebagai upaya antisipasi lonjakan jumlah penumpang pada masa angkutan Nataru.

Dalam kunjungan tersebut, General Manager PT ASDP, Syamsudin, menjelaskan bahwa Dermaga Wika Beton akan beroperasi selama masa angkutan Nataru 2024-2025 untuk membantu mengurai kepadatan arus penumpang. Dermaga ini akan difungsikan terutama jika Pelabuhan Merak membutuhkan tambahan kapal. Selain itu, sistem Tiba Bongkar Berangkat (TBB), yang berhasil diterapkan pada angkutan Idulfitri lalu, akan dioptimalkan kembali untuk meningkatkan efisiensi.

Baca Juga :  Baznas Pesawaran Santuni Painem Penderita Tumor Ganas

Kombes Pol Ardisyah menegaskan pentingnya koordinasi yang solid antara Polda Lampung, PT ASDP, TNI, pemerintah daerah, dan pihak terkait lainnya untuk memastikan kelancaran operasional pelabuhan. Ia juga menekankan bahwa Polda Lampung siap memberikan pengamanan dan pelayanan terbaik selama periode Nataru untuk memastikan perayaan berlangsung aman dan damai.

Baca Juga :  Pokdar Kamtibmas Lampung Siap Jaga Kesatuan dan Persatuan Bangsa

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik, menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan masyarakat. Ia juga mengimbau agar masyarakat mematuhi aturan dan arahan petugas untuk mendukung kelancaran perjalanan, sehingga arus mudik dan balik Nataru 2024 dapat berjalan aman, lancar, dan tertib.

Dengan langkah antisipasi yang matang, termasuk pengoperasian Dermaga Wika Beton dan sinergi antarinstansi, diharapkan perayaan Nataru 2024-2025 di Lampung dapat berjalan dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat.

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Rabu, 9 Juli 2025 - 06:39 WIB

Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB