POBSI Kabupaten Pesawaran Jaring Bibit Unggul Daerah 

- Jurnalis

Jumat, 25 Februari 2022 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Pesawaran menjaring bibit unggul potensi atlet di wilayah setempat.

 

Ketua POBSI Pesawaran, Rama Diansyah menyebut pihaknya tengah mempersiapkan sejumlah agenda guna menyambut gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung 2022 yang rencananya digelar pada November mendatang.

 

“Kesiapan itu antara lain menjaring dengan potensi atlet bekerjasama dengan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Pesawaran,” katanya usai memimpin rapat perdana di gedung KONI Pesawaran, Jumat (25/2/2022).

Baca Juga :  Bupati Winarti Operasi Pasar Minyak goreng di Kecamatan Menggala

 

Menurut Rama, olahraga bola sodok itu memiliki potensi yang besar untuk mendulang prestasi pada berbagai event. Sebab, selain digemari kawula muda, olahraga yang membutuhkan konsentrasi itu juga dapat menjadi cabang olahraga unggulan jika dilakukan pembinaan dan penjaringan potensi atlet dengan baik.

 

“Dalam waktu dekat kami akan kumpulkan bibit unggul untuk dilakukan pembinaan, termasuk nantinya akan kita buat event turnamen mulai dari tingkat desa hingga kecamatan,” katanya.

 

Menurut Rama, meski baru terbentuk, namun pihaknya berkomitmen untuk mengharumkan nama Bumi Andan jejama melalui keterlibatan dalam berbagai event yang ada.

Baca Juga :  Bunga Syifa Arzila Juara 1 Lomba Pidato di Festival Bulan Bahasa Indonesia 2024

 

“Setidaknya dibutuhkan lima atlet serta official untuk dipersiapkan dalam gelaran olahraga tingkat provinsi itu. Bagi warga Pesawaran yang berminat bisa mendatangi sekretariat KONI setempat,” kata Rama.

 

Diketahui, KONI Pesawaran telah menyiapkan sebanyak 25 cabang olahraga (Cabor) untuk bertarung pada gelaran olahraga empat tahunan itu, salah satunya Cabor Biliar atau bola sodok. (Rizki)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Berita Terbaru