POBSI Kabupaten Pesawaran Jaring Bibit Unggul Daerah 

- Jurnalis

Jumat, 25 Februari 2022 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Pesawaran menjaring bibit unggul potensi atlet di wilayah setempat.

 

Ketua POBSI Pesawaran, Rama Diansyah menyebut pihaknya tengah mempersiapkan sejumlah agenda guna menyambut gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung 2022 yang rencananya digelar pada November mendatang.

 

“Kesiapan itu antara lain menjaring dengan potensi atlet bekerjasama dengan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Pesawaran,” katanya usai memimpin rapat perdana di gedung KONI Pesawaran, Jumat (25/2/2022).

 

Menurut Rama, olahraga bola sodok itu memiliki potensi yang besar untuk mendulang prestasi pada berbagai event. Sebab, selain digemari kawula muda, olahraga yang membutuhkan konsentrasi itu juga dapat menjadi cabang olahraga unggulan jika dilakukan pembinaan dan penjaringan potensi atlet dengan baik.

 

“Dalam waktu dekat kami akan kumpulkan bibit unggul untuk dilakukan pembinaan, termasuk nantinya akan kita buat event turnamen mulai dari tingkat desa hingga kecamatan,” katanya.

 

Menurut Rama, meski baru terbentuk, namun pihaknya berkomitmen untuk mengharumkan nama Bumi Andan jejama melalui keterlibatan dalam berbagai event yang ada.

 

“Setidaknya dibutuhkan lima atlet serta official untuk dipersiapkan dalam gelaran olahraga tingkat provinsi itu. Bagi warga Pesawaran yang berminat bisa mendatangi sekretariat KONI setempat,” kata Rama.

 

Diketahui, KONI Pesawaran telah menyiapkan sebanyak 25 cabang olahraga (Cabor) untuk bertarung pada gelaran olahraga empat tahunan itu, salah satunya Cabor Biliar atau bola sodok. (Rizki)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru