PMTAS MENINGKATKAN MINAT ANAK MENGKONSUMSI IKAN

- Jurnalis

Senin, 21 Agustus 2023 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA (SB)- Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Lampung bersama Dinas Perikanan Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) melaksanakan kegiatan Pemberian makanan tambahan anak sekolah (PMTAS) kepada 150 siswa-siswi yang terdiri dari 137 siswa-siswi SDN 19 Tulang Bawang Tengah dan 13 siswa-siswi SDN 21 Tulang Bawang Tengah pada Senin (21/08/2023).

Kelompok usia sekolah dasar merupakan golongan yang berada dalam masa pertumbuhan. Sehingga pada kondisi ini, kita harus memperhatikan kuantitas dan kualitas asupan gizi pada anak. Adanya kegiatan ini selain memberikan tambahan makanan bergizi untuk siswa-siswi, juga mengedukasi betapa pentingnya mengkonsumsi ikan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Titin Ruskiawati (Ketua Tim Kerja Penguatan Daya Saing Produk Perikanan DKP Provinsi Lampung) mewakili Kepala DKP Provinsi Lampung, Patria Sanjaya Putra, S.Pi (Kabid Penguatan Daya Saing Produk Perikanan Dinas Perikanan Tubaba) mewakili Plt. Kepala Dinas Perikanan Tubaba, Jajaran Guru dan Kepala Sekolah di SDN 19 dan 21 Tulang Bawang Tengah.

“Kegiatan ini selain sejalan dengan program Kementerian yakni Gemarikan(Gemar Makan Ikan), juga akan berdampak positif terhadap tumbuh kembang anak, anak akan menjadi sehat, cerdas dan terhindar dari stunting”, kata Patria Sanjaya Putra dalam sambutannya.

Titin Ruskiawati menambahkan, salah satu tujuan kegiatan PMTAS ini adalah memberi pengetahuan sejak dini kepada anak usia sekolah semua tentang ikan dan manfaatnya bagi kesehatan, kekuatan dan kecerdasan.

Kegiatan ini berlangsung di SDN 19 Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Berita Terkait

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan
Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026
Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 07:21 WIB

Gali Informasi dari Guru, Kepala MTsN 2 Pesawaran Perkuat Komunikasi dan Mutu Pendidikan

Selasa, 3 November 2026 - 05:56 WIB

Dua Siswa SD IT Asmaul Husna Kedondong Harumkan Nama Sekolah, Raih Juara di PANGKORMAR CUP RI 2026

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terbaru