PJ Ketua TP-PKK Tubaba Lakukan Kunjungan Program Nenemo Mandiri Pangan K3W di Tiyuh Panaragan Jaya Utama

- Jurnalis

Rabu, 5 Juni 2024 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK/Ketua Dekranasda kabupaten Tulang Bawang Barat Dra. Hanita Fahrial Firsada, M.Si Lakukan kunjungan dan monitoring Program Nenemo Mandiri Pangan K3W, Administrasi PKK, dan Posyandu, di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, yang di pusatkan di Tiyuh Panaragan Jaya Utama (PJU) Kecamatan setempat, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Rabu (05/06/2024).

 

Secara umum Tubaba merupakan wilayah agraris yang mana penduduknya 86 persen mata pencariannya berada di sektor pertanian.

Oleh karena itu untuk mengatasi ancaman krisis pangan dan inflasi terhadap dampak ekonomi dunia serta menurunkan angka stunting dan kemiskinan. Maka dari itu Pemkab Tubaba melakukan program Inovasi keluarga Nenemo Mandiri Pangan. Dimana program ini fokus pada K3W. Dengan mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan lahan pekarangannya masing-masing.

Dalam kegiatan tersebut Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK/Ketua Dekranasda kabupaten Tulang Bawang Barat Dra. Hanita Fahrial Firsada, M.Si menyampaikan, program Nenemo Mandiri Pangan K3W ini benar-benar merupakan program pemberdayaan masyarakat.

Menurutnya, selain menurunkan angka stanting juga dapat memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari dan dapat membantu mendongkrak perekonomian warga tentunya.

“Alhamdulilah program K3 -1W mendapat kan penilai yang baik, kita baru memulai dari tahun lalu tapi sudah luar biasa antusias tiyuh dan warganya untuk melaksanakan program ini, karena itu kami menyarankan agar ada nya Program ini utamakan kebutuhan keluarga terlebih dahulu baru bila ada lebih dapat dijual guna membantu ekonomi keluarga,”ungkapnya.

“Untuk itu Saya memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh Kepalo Tiyuh yang ada di lingkup Tubaba yang mana telah menjalankan program K3-1W ini dengan baik dan penuh semangat,” tambahnya.

Disampaikan Kepalou Tiyuh PJU Supriyanto bahwa Program Nenemo Mandiri Pangan ini sangat berguna untuk pemberdayaan masyarakat.

“Mudah mudahan program ini dapat terus berjalan meskipun ada perubahan baik Kepalo Tiyuh, Bupati dan lainnya tidak menyurutkan dan mengubah tatanan yang telah dibuat terus bersemangat, berkembang dan maju,” tutupnya.

Hadir pada acara tersebut Camat TBT Nazaruddin serta ketua dan tim TP-PKK kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Berita Terkait

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum
Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar
Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan
Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau
MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”
MTsN 2 Pesawaran Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Juknis BOS/BOP 2026 dan Monitoring Dana 2025, Saripudin: “Kami Siap Wujudkan Pengelolaan Dana yang Transparan dan Akuntabel”
Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 18:41 WIB

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar

Kamis, 16 April 2026 - 18:47 WIB

Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan

Rabu, 15 April 2026 - 19:37 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Selasa, 14 April 2026 - 14:54 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”

Berita Terbaru