PJ Ketua TP-PKK Tubaba Lakukan Kunjungan Program Nenemo Mandiri Pangan K3W di Tiyuh Panaragan Jaya Utama

- Jurnalis

Rabu, 5 Juni 2024 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK/Ketua Dekranasda kabupaten Tulang Bawang Barat Dra. Hanita Fahrial Firsada, M.Si Lakukan kunjungan dan monitoring Program Nenemo Mandiri Pangan K3W, Administrasi PKK, dan Posyandu, di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, yang di pusatkan di Tiyuh Panaragan Jaya Utama (PJU) Kecamatan setempat, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Rabu (05/06/2024).

 

Secara umum Tubaba merupakan wilayah agraris yang mana penduduknya 86 persen mata pencariannya berada di sektor pertanian.

Oleh karena itu untuk mengatasi ancaman krisis pangan dan inflasi terhadap dampak ekonomi dunia serta menurunkan angka stunting dan kemiskinan. Maka dari itu Pemkab Tubaba melakukan program Inovasi keluarga Nenemo Mandiri Pangan. Dimana program ini fokus pada K3W. Dengan mengajak masyarakat untuk dapat memanfaatkan lahan pekarangannya masing-masing.

Dalam kegiatan tersebut Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK/Ketua Dekranasda kabupaten Tulang Bawang Barat Dra. Hanita Fahrial Firsada, M.Si menyampaikan, program Nenemo Mandiri Pangan K3W ini benar-benar merupakan program pemberdayaan masyarakat.

Menurutnya, selain menurunkan angka stanting juga dapat memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari dan dapat membantu mendongkrak perekonomian warga tentunya.

“Alhamdulilah program K3 -1W mendapat kan penilai yang baik, kita baru memulai dari tahun lalu tapi sudah luar biasa antusias tiyuh dan warganya untuk melaksanakan program ini, karena itu kami menyarankan agar ada nya Program ini utamakan kebutuhan keluarga terlebih dahulu baru bila ada lebih dapat dijual guna membantu ekonomi keluarga,”ungkapnya.

“Untuk itu Saya memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh Kepalo Tiyuh yang ada di lingkup Tubaba yang mana telah menjalankan program K3-1W ini dengan baik dan penuh semangat,” tambahnya.

Disampaikan Kepalou Tiyuh PJU Supriyanto bahwa Program Nenemo Mandiri Pangan ini sangat berguna untuk pemberdayaan masyarakat.

“Mudah mudahan program ini dapat terus berjalan meskipun ada perubahan baik Kepalo Tiyuh, Bupati dan lainnya tidak menyurutkan dan mengubah tatanan yang telah dibuat terus bersemangat, berkembang dan maju,” tutupnya.

Hadir pada acara tersebut Camat TBT Nazaruddin serta ketua dan tim TP-PKK kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Berita Terkait

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 19 Februari 2026 - 15:55 WIB

KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Berita Terbaru

Berita

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Feb 2026 - 15:56 WIB

Screenshot

Berita

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Rabu, 25 Feb 2026 - 08:26 WIB